Muhammad H
08 Agustus 2023 11:36
Iklan
Muhammad H
08 Agustus 2023 11:36
Pertanyaan
1
1
Iklan
Dian C
08 Agustus 2023 13:06
bantu jawab ya
Haryanto Adikoesoemo adalah seorang pengusaha Indonesia yang bergerak di sektor kimia dan seorang kolektor seni.Haryanto mulai mengoleksi karya seni sejak setidaknya awal tahun 1990-an dan telah mengumpulkan setidaknya 800 karya seni, di antaranya termasuk karya seni oleh Andy Warhol, Mark Rothko, dan Gerhard Richter.[2][4] Haryanto menjadi pecinta seni setelah terpukau melihat koleksi karya seni di rumah temannya di Bali dan sejak saat itu mulai meneliti dan mempelajari seni.
Haryanto Gunawan pun mencoba membuat visualisasi dalam seri tersebut. Lewat pameran tunggalnya, ia menggunakan teknik yang berbeda yakni gradasi dan patern dengan menggunakan airbrush.
Salah satu lukisannya berjudul Nightwatch yang terinspirasi dari lukisan Rembrandt dengan judul yang sama. Sang seniman seakan mengajak pencinta seni untuk membayangkan ulang harum aroma Thieves.
Aroma Thieves dikenal sebagai perpaduan antara wangi citrus dan rempah yang bersifat hangat ketika ditangkap oleh indera penciuman.
Di seri ini ada 9 lukisan yang dibuatnya.
βkarya tersebut diberikan judul sesuai dengan jenis aroma. Mereka adalah Morning after (Lemongrass), Awakening (Grapefruit), Nightwatch (Thieves), Sunrise/sunlight (Jasmine), Made In Japan (Lavender), Patina (Sandalwood); Glory (Ylang-ylang), Refraction (peppermint), First Love (Rose).β
Β· 0.0 (0)
Iklan
Tanya ke AiRIS
Yuk, cobain chat dan belajar bareng AiRIS, teman pintarmu!

LATIHAN SOAL GRATIS!
Drill Soal
Latihan soal sesuai topik yang kamu mau untuk persiapan ujian


Perdalam pemahamanmu bersama Master Teacher
di sesi Live Teaching, GRATIS!