Cepra A

09 Mei 2022 01:21

Iklan

Cepra A

09 Mei 2022 01:21

Pertanyaan

Kandungan di dalam suatu produk makanan kaleng terdiri atas: daging sapi, terigu, protein, garam, gula, bumbu, MSG, tokoferol, glikol, dan natrium nitrit. Dari zat-zat tersebut yang berpotensi sebagai mutagen adalah .... A. protein, garam, dan terigu B. garam, gula, dan bumbu C. MSG, glikol, dan natrium nitrit D. MSG, tokoferol, dan bumbu E. MSG, gula, dan garam

Ikuti Tryout SNBT & Menangkan E-Wallet 100rb

Habis dalam

01

:

21

:

56

:

44

Klaim

3

2

Jawaban terverifikasi

Iklan

A. Agustina

Mahasiswa/Alumni Universitas Padjadjaran

09 Mei 2022 07:00

Jawaban terverifikasi

Hai Cepra, Kakak bantu jawab ya :) Jawaban untuk soal ini adalah C. Mutagen adalah suatu hal yang dapat menyebabkan mutasi. Mutagen dapat berasal dari bahan kimia sehingga disebut juga sebagai mutagen kimia. Mutagen jenis ini umum ditemukan pada makanan. Contohnya pada makanan kaleng. Jika pada makanan kaleng terdapat bahan ma­kanan yang terdiri dari daging sapi, terigu, protein, garam, gula, bumbu, MSG, tokoferol, glikol, dan natrium nitrit maka yang berpotensi sebagai mutagen adalah MSG, glycikol, dan natrium nitrit. Jadi, jawaban yang benar adalah C. Semoga membantu!


Iklan

Syalom S

01 Maret 2023 06:50

Iy


Mau pemahaman lebih dalam untuk soal ini?

Tanya ke AiRIS

Yuk, cobain chat dan belajar bareng AiRIS, teman pintarmu!

Chat AiRIS

LATIHAN SOAL GRATIS!

Drill Soal

Latihan soal sesuai topik yang kamu mau untuk persiapan ujian

Cobain Drill Soal

Perdalam pemahamanmu bersama Master Teacher
di sesi Live Teaching, GRATIS!

Pertanyaan serupa

Ciri ciri vertebrata yang hanya dimiliki oleh Aves adalah

82

4.8

Jawaban terverifikasi