Chindy A

23 November 2023 02:39

Iklan

Chindy A

23 November 2023 02:39

Pertanyaan

Kak boleh minta tolong

Kak boleh minta tolong 

alt

Ikuti Tryout SNBT & Menangkan E-Wallet 100rb

Habis dalam

02

:

01

:

29

:

55


1

1

Jawaban terverifikasi

Iklan

H. Endah

Master Teacher

Mahasiswa/Alumni Universitas Negeri Yogyakarta

23 November 2023 14:33

Jawaban terverifikasi

<p>Jawaban: A dan D</p><p>&nbsp;</p><p>Konsep:<br>f(x) = H(x) · P(x) + S(x)<br>dengan:</p><p>f(x) : polinomial<br>H(x) : hasil bagi<br>P(x) : pembagi<br>S(x) : sisa bagi</p><p><br>Teorema sisa pada polinomial adalah:</p><p>&nbsp;“Jika suku banyak f(x) dibagi (x - k), maka sisa pembagiannya adalah f(k).”</p><p>&nbsp;</p><p>Pembahasan:</p><p>f(x) = H(x) · g(x) + (2x<sup>3 </sup>- 10x)</p><p>f(x) = H(x) · (x² - 1)(x² - 4) + (2x<sup>3 </sup>- 10x)<br>Sehingga:</p><p>f(1) = H(1) · (1² - 1)(1² - 4) + (2(1)<sup>3 </sup>- 10(1))</p><p><strong>f(1) = -8</strong></p><p>&nbsp;</p><p>f(-1) = H(-1) · ((-1)² - 1)((-1)² - 4) + (2(-1)<sup>3 </sup>- 10(-1))</p><p><strong>f(-1) = 8</strong></p><p>&nbsp;</p><p>f(2) = H(2) · (2² - 1)(2² - 4) + (2(2)<sup>3 </sup>- 10(2))</p><p><strong>f(2) = -4</strong></p><p>&nbsp;</p><p>f(-2) = H(-2) · ((-2)² - 1)((-2)² - 4) + (2(-2)<sup>3 </sup>- 10(-2))</p><p><strong>f(-2) = 4</strong></p><p>&nbsp;</p><p>Jadi, hasilnya adalah.</p><p>A. Nilai f(1) adalah -8</p><p>D. Nilai f(-2) adalah 4</p><p>Oleh karena itu, jawaban yang benar adalah A dan D.</p>

Jawaban: A dan D

 

Konsep:
f(x) = H(x) · P(x) + S(x)
dengan:

f(x) : polinomial
H(x) : hasil bagi
P(x) : pembagi
S(x) : sisa bagi


Teorema sisa pada polinomial adalah:

 “Jika suku banyak f(x) dibagi (x - k), maka sisa pembagiannya adalah f(k).”

 

Pembahasan:

f(x) = H(x) · g(x) + (2x3 - 10x)

f(x) = H(x) · (x² - 1)(x² - 4) + (2x3 - 10x)
Sehingga:

f(1) = H(1) · (1² - 1)(1² - 4) + (2(1)3 - 10(1))

f(1) = -8

 

f(-1) = H(-1) · ((-1)² - 1)((-1)² - 4) + (2(-1)3 - 10(-1))

f(-1) = 8

 

f(2) = H(2) · (2² - 1)(2² - 4) + (2(2)3 - 10(2))

f(2) = -4

 

f(-2) = H(-2) · ((-2)² - 1)((-2)² - 4) + (2(-2)3 - 10(-2))

f(-2) = 4

 

Jadi, hasilnya adalah.

A. Nilai f(1) adalah -8

D. Nilai f(-2) adalah 4

Oleh karena itu, jawaban yang benar adalah A dan D.


Iklan

Buka akses jawaban yang telah terverifikasi

lock

Yah, akses pembahasan gratismu habis


atau

Dapatkan jawaban pertanyaanmu di AiRIS. Langsung dijawab oleh bestie pintar

Tanya Sekarang

Mau pemahaman lebih dalam untuk soal ini?

Tanya ke AiRIS

Yuk, cobain chat dan belajar bareng AiRIS, teman pintarmu!

LATIHAN SOAL GRATIS!

Drill Soal

Latihan soal sesuai topik yang kamu mau untuk persiapan ujian

Perdalam pemahamanmu bersama Master Teacher
di sesi Live Teaching, GRATIS!