Dina N

09 Oktober 2023 14:29

Iklan

Dina N

09 Oktober 2023 14:29

Pertanyaan

jika diketahui p= 5+√6 dan q= 5-3√6. Tentukan: a. p + q b. p - q c. 2p + 2q

jika diketahui p= 5+√6 dan q= 5-3√6.
Tentukan: 
a. p + q
b. p - q
c. 2p + 2q

Ikuti Tryout SNBT & Menangkan E-Wallet 100rb

Habis dalam

02

:

12

:

13

:

41

Klaim

1

2

Jawaban terverifikasi

Iklan

Debby A

09 Oktober 2023 15:59

Jawaban terverifikasi

<p>a. p + q = (5 + √6) + (5 –3√6)</p><p>&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; = 5 + 5 + √6 –3√6</p><p>&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; = 10 –2√6</p><p>&nbsp;</p><p>b. p–q &nbsp;= (5 + √6) - (5 –3√6)</p><p>&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;= 5 + √6 - 5 +3√6</p><p>&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;= 5 - 5 + √6 + 3√6</p><p>&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;= 4√6 &nbsp; &nbsp; &nbsp;</p><p>&nbsp;</p><p>c. 2p + 2q = 2( p + q ) ................ hasil p + q lihat jawaban soal (a)</p><p>&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;= 2 ( 10 –2√6 )</p><p>&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; = 20 - 4√6</p>

a. p + q = (5 + √6) + (5 –3√6)

                = 5 + 5 + √6 –3√6

                = 10 –2√6

 

b. p–q  = (5 + √6) - (5 –3√6)

               = 5 + √6 - 5 +3√6

               = 5 - 5 + √6 + 3√6

               = 4√6      

 

c. 2p + 2q = 2( p + q ) ................ hasil p + q lihat jawaban soal (a)

                     = 2 ( 10 –2√6 )

                      = 20 - 4√6


Iklan

Sumber W

Community

09 Oktober 2023 16:11

Jawaban terverifikasi

<p>p= 5+√6 dan q= 5-3√6</p><p>&nbsp;</p><p>a. p + q = ( 5+√6 ) + (5 - 3√6)</p><p>&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; = 5 + √6 + 5 - 3√6</p><p>&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; = 10 - 2√6</p><p>b. p - q = (5 + √6) - (5 - 3√6)</p><p>&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;= 5 + √6 - 5 + 3√6</p><p>&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;= 4√6</p><p>c. 2p + 2q = 2(5 + √6) + 2(5 - 3√6)</p><p>&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;= 10 + 2√6 + 10 - 6√6</p><p>&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;= 20 - 4√6</p>

p= 5+√6 dan q= 5-3√6

 

a. p + q = ( 5+√6 ) + (5 - 3√6)

                = 5 + √6 + 5 - 3√6

                = 10 - 2√6

b. p - q = (5 + √6) - (5 - 3√6)

               = 5 + √6 - 5 + 3√6

               = 4√6

c. 2p + 2q = 2(5 + √6) + 2(5 - 3√6)

                     = 10 + 2√6 + 10 - 6√6

                     = 20 - 4√6


Mau pemahaman lebih dalam untuk soal ini?

Tanya ke Forum

Biar Robosquad lain yang jawab soal kamu

Tanya ke Forum

LATIHAN SOAL GRATIS!

Drill Soal

Latihan soal sesuai topik yang kamu mau untuk persiapan ujian

Cobain Drill Soal

Perdalam pemahamanmu bersama Master Teacher
di sesi Live Teaching, GRATIS!

Pertanyaan serupa

Nyatakan dalam bentuk pangkat ! ²log8=3

217

3.0

Jawaban terverifikasi