Canis L

15 Februari 2022 16:08

Iklan

Canis L

15 Februari 2022 16:08

Pertanyaan

Jenis makanan yang dihasilkan melalui proses fermentasi kacang kedelai oleh jamur Aspergillus wentii adalah .... A. roti B. kecap C. tahu D. tempe E. yoghurt

alt

Ikuti Tryout SNBT & Menangkan E-Wallet 100rb

Habis dalam

01

:

09

:

10

:

11

Klaim

32

1

Jawaban terverifikasi

Iklan

E. Milada

Mahasiswa/Alumni Universitas Negeri Malang

22 Juli 2022 00:25

Jawaban terverifikasi

Jawaban yang tepat adalah B. kecap. Jamur 𝘈𝘴𝘱𝘦𝘳𝘨π˜ͺ𝘭𝘭𝘢𝘴 𝘸𝘦𝘯𝘡π˜ͺπ˜ͺ memiliki peran dalam proses pembuatan kecap. Kecap merupakan hasil fermentasi dari kacang kedelai yang nantinya memiliki wujud cair, memiliki rasa manis dan berwarna gelap. Pembuatan kecap ini masuk ke dalam kategori bioteknologi konvensional karena menggunakan mikroorganisme yaitu 𝘈𝘴𝘱𝘦𝘳𝘨π˜ͺ𝘭𝘭𝘢𝘴 𝘸𝘦𝘯𝘡π˜ͺπ˜ͺ. Jamur ini dapat menghasilkan berbagai macam enzim, diantaranya enzim amilase, protease, dan glukosidase. Enzim amilase berfungsi mengubah pati menjadi glukosa dan enzim protease menghasilkan asam amino. Enzim glukosidase berperan memecah karbohidrat menjadi glukosa. Oleh karena itu, jawaban yang tepat adalah B. kecap.


Iklan

Mau pemahaman lebih dalam untuk soal ini?

Tanya ke Forum

Biar Robosquad lain yang jawab soal kamu

Tanya ke Forum

LATIHAN SOAL GRATIS!

Drill Soal

Latihan soal sesuai topik yang kamu mau untuk persiapan ujian

Cobain Drill Soal

Perdalam pemahamanmu bersama Master Teacher
di sesi Live Teaching, GRATIS!

Pertanyaan serupa

Ciri ciri vertebrata yang hanya dimiliki oleh Aves adalah

692

5.0

Jawaban terverifikasi