Falco P

11 November 2021 15:16

Iklan

Falco P

11 November 2021 15:16

Pertanyaan

Jenis bakteri yang berperan dalam pembuatan Yakult adalah …. a)Acetobacter xylinium b)Streptococcus lactis c)Lactobacillus bulgaricus d)Lactobacillus casei e)Sacharomyces cereviceae

Ikuti Tryout SNBT & Menangkan E-Wallet 100rb

Habis dalam

02

:

17

:

11

:

59

Klaim

5

2

Jawaban terverifikasi

Iklan

M. El

Mahasiswa/Alumni UIN Sunan Gunung Djati Bandung

27 November 2021 12:37

Jawaban terverifikasi

Hai Falco, Kakak coba bantu jawab yah. Jawaban yang benar dari soal di atas adalah D, yaitu Lactobacillus casei. Yoghurt dan yakult merupakan produk dari bioteknologi konvensional. Produk tersebut merupakan susu fermentasi. Jenis fermentasi yang terjadi adalah fermentasi asam laktat karena menggunakan bakteri Lactobacillus bulgaricus dan Streptococcus thermophilus untuk yogurt sedangkan yakult adalah Lactobacillus casei. Pada prosesnya, susu yang digunakan akan menggumpal dengan rasa asam dan cita rasa yang khas. Semoga menjawab pertanyaannya.


Iklan

Farah F

11 November 2021 15:30

jenis bakteri yang berperan dalam pembuatan Yakult adalah D. Lactobacillus casei L.casei adalah bakteri asam laktat yang digunakan dalam produksi Yakult. Berbeda dengan Lactobacillus bulgaricus yang digunakan dalam proses pembuatan yoghurt


Mau pemahaman lebih dalam untuk soal ini?

Tanya ke AiRIS

Yuk, cobain chat dan belajar bareng AiRIS, teman pintarmu!

Chat AiRIS

LATIHAN SOAL GRATIS!

Drill Soal

Latihan soal sesuai topik yang kamu mau untuk persiapan ujian

Cobain Drill Soal

Perdalam pemahamanmu bersama Master Teacher
di sesi Live Teaching, GRATIS!

Pertanyaan serupa

Ciri ciri vertebrata yang hanya dimiliki oleh Aves adalah

87

4.8

Jawaban terverifikasi