Dede S

18 April 2021 15:45

Iklan

Dede S

18 April 2021 15:45

Pertanyaan

Jelaskan secara singkat peran pH dalam Pengawetan makanan

Ikuti Tryout SNBT & Menangkan E-Wallet 100rb

Habis dalam

00

:

10

:

10

:

45

Klaim

2

1

Jawaban terverifikasi

Iklan

C. Yudha

Mahasiswa/Alumni Politeknik Negeri Bandung

04 Januari 2022 13:37

Jawaban terverifikasi

Halo Dede, jawaban dari pertanyaan tersebut dapat dipahami pada pemaparan di bawah ya. Ayo simak pembahasan berikut agar kamu lebih paham ya^_^ Pengawetan makanan dilakukan supaya makanan dapat lebih tahan lama dari pembusukan. Pembusukan makanan terjadi akibat aktivitas mikroorganisme yang ada pada makanan tersebut. Aktivitas mikroorganisme pada makanan diantaranya dipengaruhi oleh kadar air dan pHnya. pH yang baik untuk menekan pertumbuhan mikroorganisme sehingga makanan tahan lama yaitu pada pH netral. Walaupun tidak harus tepat sama dengan 7 tetapi ditoleransi pada pH 6-8.


Iklan

Mau pemahaman lebih dalam untuk soal ini?

Tanya ke AiRIS

Yuk, cobain chat dan belajar bareng AiRIS, teman pintarmu!

Chat AiRIS

LATIHAN SOAL GRATIS!

Drill Soal

Latihan soal sesuai topik yang kamu mau untuk persiapan ujian

Cobain Drill Soal

Perdalam pemahamanmu bersama Master Teacher
di sesi Live Teaching, GRATIS!

Pertanyaan serupa

Tulislah nama yang benar untuk senyawa di bawah ini menggunakan Sistem Yunani dan Bilangan Oksidasi! (j)PCI5

114

5.0

Jawaban terverifikasi