Indra K

07 Desember 2021 05:12

Iklan

Indra K

07 Desember 2021 05:12

Pertanyaan

jelaskan mengapa menyimpan makanan dalam pendingin dapat lebih awet dibandingkan di suhu ruang?

Ikuti Tryout SNBT & Menangkan E-Wallet 100rb

Habis dalam

01

:

21

:

30

:

58

Klaim

3

1


Iklan

Siti H

07 Desember 2021 12:59

karena di dalam kulkas memiliki suhu yg rendah, dan dapat mengawetkan makanan, sedangkan di suhu yg tinggi makanan lebih mudah busuk Karena kondisi didalam kulkas memiliki suhu yang rendah dibandingkan suhu kamar, selain itu di dalam kulkas juga memiliki RH (relative humidity) yang cenderung kering. yang perlu kamu ketahui terkait suhu dan kelembapan mengapa 2 faktor tersebut mempengaruhi masa simpan dan kebusukan suatu produk adalah, 1. suhu memiliki peranan terhadap respirasi dan juga pertumbuhan mikroorganisme, contoh: apabila buah mangga disimpan di suhu kamar maka dengan mudah trjadi kerusakan, karena mangga merupakan buah klimaterik yang masih melangsungkan proses metabolis dengan cara respirasi, apabila mangga diletakkan disuhu kamar dengan suhu 35°C maka buah mangga akan cepat berespirasi dan mengaktifkan enzim sehingga metabolisme pada buah mangga berlangsung dan memecah karbohidrat kompleks pada mangga menjadi gula sederhana. kesimpulannya : karena makanan yang diletakkan di suhu ruangan dapat bereaksi langsung dengan udara yang mempercepat pertumbuhan organisme bakteri. semoga membantu


Iklan

Mau jawaban yang terverifikasi?

Tanya ke AiRIS

Yuk, cobain chat dan belajar bareng AiRIS, teman pintarmu!

Chat AiRIS

LATIHAN SOAL GRATIS!

Drill Soal

Latihan soal sesuai topik yang kamu mau untuk persiapan ujian

Cobain Drill Soal

Perdalam pemahamanmu bersama Master Teacher
di sesi Live Teaching, GRATIS!

Pertanyaan serupa

Ciri ciri vertebrata yang hanya dimiliki oleh Aves adalah

92

4.8

Jawaban terverifikasi