Chelonia I

22 Mei 2022 02:53

Iklan

Iklan

Chelonia I

22 Mei 2022 02:53

Pertanyaan

Jaringan yang berperan dalam berlangsungnya proses fotosintesis ditunjukkan oleh nom or .... A. 1 dan 2 D. 2 dan 4 B. 1 dan 4 E. 4 dan 5 C. 2 dan 3

alt

153

1

Jawaban terverifikasi

Iklan

Iklan

M. Ridho

Mahasiswa/Alumni UIN Sunan Gunung Djati Bandung

22 Mei 2022 12:59

Jawaban terverifikasi

Jawabannya adalah B. Gambar di atas adalah gambar anatomi daun. Daun merupakan salah satu organ pada tumbuhan yang berperan sebagai tempat fotosintesis. Daun tersusun atas beberapa jaringan berikut. 1 Jaringan palisade, merupakan jaringan yang utamanya berperan sebagai tempat fotosintesis karena memiliki banyak kandungan klorofil. 2. Jaringan epidermis, merupakan jaringan terluar yang berperan melindungi jaringan-jaringan yang ada dibawahnya. Terdapat kutikula yang berperan mengurangi penguapan air. 3. Jaringan pengangkut, merupakan jaringan yang berperan untuk melakukan transportasi zat yang dibutuhkan oleh tumbuhan. Jaringan pengangkut dapat dibedakan menjadi dua jenis, yaitu xilem (mengangkut air dan zat hara) serta floem (mengangkut hasil fotosintesis). 4. Jaringan bunga karang, merupakan jaringan yang utamanya berperan sebagai tempat pertukaran udara. Akan tetapi jaringan tersebut juga berperan sebagai tempat fotosintesis. Hal tersebut disebabkan karena jaringan bunga karang juga memiliki kandungan klorofil meski jumlahnya lebih sedikit jika dibandingkan dengan jaringan palisade. 5. Stomata adalah bagian yang berperan sebagai tempat pertukaran gas dan penguapan air. π‘±π’‚π’…π’Š, π’‹π’‚π’˜π’‚π’ƒπ’‚π’π’π’šπ’‚ 𝒂𝒅𝒂𝒍𝒂𝒉 𝑩.


Iklan

Iklan

lock

Yah, akses pembahasan gratismu habis

Dapatkan akses pembahasan sepuasnya
tanpa batas dan bebas iklan!

Mau pemahaman lebih dalam untuk soal ini?

Tanya ke Forum

Biar Robosquad lain yang jawab soal kamu

Tanya ke Forum

Roboguru Plus

Dapatkan pembahasan soal ga pake lama, langsung dari Tutor!

Chat Tutor

Perdalam pemahamanmu bersama Master Teacher
di sesi Live Teaching, GRATIS!

Pertanyaan serupa

Jelaskan tentang penyerapan atau absorpsi monosakarida, asam amino, asam lemak, gliserol, vitamin, dan mineral dalam usus halus!

65

0.0

Jawaban terverifikasi