Squad S

12 Maret 2024 09:25

Iklan

Iklan

Squad S

12 Maret 2024 09:25

Pertanyaan

fungsi kuadrat yang melalui titik puncak ( 1, -4 ) dan melalui titik (0, -3 ) adalah

fungsi kuadrat yang melalui titik puncak ( 1, -4 ) dan melalui titik (0, -3 ) adalah


2

2

Jawaban terverifikasi

Iklan

Iklan

Nanda D

12 Maret 2024 15:51

Jawaban terverifikasi

<p>Jika diketahui titik puncak (xp,yp)ndan melalui titik (x,y) maka berlaku rumus :</p><ul><li>Y = a(x-xp)<sup>2 </sup>+ yp</li></ul><p>Jadi,</p><ul><li>Titik puncak : (1,-4)</li><li>Titik yang dillaui : (0,-3)</li></ul><p>Jawab:</p><p>-3 = a(0-1)<sup>2</sup> + (-4)</p><p>-3 = a(-1)<sup>2</sup> - 4</p><p>-3 = a - 4</p><p>-3 + 4 = a</p><p>a = 1</p><p>&nbsp;</p><p>Maka, persamaan fungsi kuadrat tersebut adalah :</p><p>Y = a(x-xp)<sup>2 </sup>+ yp</p><p>Y = 1(x - 1)<sup>2</sup> + (-4)</p><p>Y = x<sup>2</sup> - 2x + 1 - 4</p><p>Y = x<sup>2</sup> - 2x - 3</p>

Jika diketahui titik puncak (xp,yp)ndan melalui titik (x,y) maka berlaku rumus :

  • Y = a(x-xp)2 + yp

Jadi,

  • Titik puncak : (1,-4)
  • Titik yang dillaui : (0,-3)

Jawab:

-3 = a(0-1)2 + (-4)

-3 = a(-1)2 - 4

-3 = a - 4

-3 + 4 = a

a = 1

 

Maka, persamaan fungsi kuadrat tersebut adalah :

Y = a(x-xp)2 + yp

Y = 1(x - 1)2 + (-4)

Y = x2 - 2x + 1 - 4

Y = x2 - 2x - 3


Iklan

Iklan

000000000000000000000000d344b79d7adfedacfc4809bbd53260e67cc8256122 0

12 Maret 2024 19:12

Jawaban terverifikasi

<p>Fungsi kuadrat :</p><p>• dengan titik puncak (xp, yp) = (1, -4)&nbsp;</p><p>f(x) = a(x - xp)² + yp</p><p>f(x) = a(x - 1)² - 4</p><p>f(x) = a(x² - 2x + 1) - 4</p><p>&nbsp;</p><p>• memotong sumbu y di titik (0, c) = (0, -3)&nbsp;</p><p>f(0) = c</p><p>a - 4 = -3</p><p>a = 1</p><p>&nbsp;</p><p>➢ Fungsi kuadrat :</p><p>f(x) = 1(x² - 2x + 1) - 4</p><p><strong>f(x) = x² - 2x - 3</strong></p>

Fungsi kuadrat :

• dengan titik puncak (xp, yp) = (1, -4) 

f(x) = a(x - xp)² + yp

f(x) = a(x - 1)² - 4

f(x) = a(x² - 2x + 1) - 4

 

• memotong sumbu y di titik (0, c) = (0, -3) 

f(0) = c

a - 4 = -3

a = 1

 

➢ Fungsi kuadrat :

f(x) = 1(x² - 2x + 1) - 4

f(x) = x² - 2x - 3


lock

Yah, akses pembahasan gratismu habis


atau

Dapatkan jawaban pertanyaanmu di AiRIS. Langsung dijawab oleh bestie pintar

Tanya Sekarang

Mau pemahaman lebih dalam untuk soal ini?

Tanya ke Forum

Biar Robosquad lain yang jawab soal kamu

Tanya ke Forum

LATIHAN SOAL GRATIS!

Drill Soal

Latihan soal sesuai topik yang kamu mau untuk persiapan ujian

Cobain Drill Soal

Perdalam pemahamanmu bersama Master Teacher
di sesi Live Teaching, GRATIS!

Pertanyaan serupa

teori peluang adalah....

36

4.7

Jawaban terverifikasi