Perada E

26 Februari 2023 10:54

Iklan

Perada E

26 Februari 2023 10:54

Pertanyaan

Faktorkanlah. a. x³ + 2x² - x - 2

Ikuti Tryout SNBT & Menangkan E-Wallet 100rb

Habis dalam

02

:

23

:

09

:

12

Klaim

1

1

Jawaban terverifikasi

Iklan

A. Rohma

Mahasiswa/Alumni UIN Sayyid Ali Rahmatullah

07 Maret 2023 11:47

Jawaban terverifikasi

<p>Jawaban : (x - 1)(x + 1)(x + 2)</p><p>&nbsp;</p><p>Ingat !&nbsp;</p><p>Pemfaktoran merupakan cara untuk mencari bilangan-bilangan atau ekspresi-ekspresi yang jika dikalikan akan menghasilkan bilangan atau persamaan yang diberikan.&nbsp;</p><p>&nbsp;</p><p>Pembahasan:</p><p>x³ + 2x² - x - 2</p><p>diubah menjadi ;</p><p>= x³ + 3x² - x² + 2x - 3x - 2</p><p>= x³ + 3x² + 2x - x² - 3x - 2&nbsp;</p><p>= x(x² + 3x + 2) - (x² + 3x + 2)&nbsp;</p><p>= (x - 1)(x² + 3x + 2)&nbsp;</p><p>= (x - 1)(x² + 2x + x + 2)&nbsp;</p><p>= (x - 1)(x(x + 2) + (x + 2))&nbsp;</p><p>= (x - 1)(x + 1)(x + 2)</p><p>&nbsp;</p><p>Dengan demikian diperoleh pemfaktoran dari x³ + 2x² - x - 2 adalah (x - 1)(x + 1)(x + 2).</p>

Jawaban : (x - 1)(x + 1)(x + 2)

 

Ingat ! 

Pemfaktoran merupakan cara untuk mencari bilangan-bilangan atau ekspresi-ekspresi yang jika dikalikan akan menghasilkan bilangan atau persamaan yang diberikan. 

 

Pembahasan:

x³ + 2x² - x - 2

diubah menjadi ;

= x³ + 3x² - x² + 2x - 3x - 2

= x³ + 3x² + 2x - x² - 3x - 2 

= x(x² + 3x + 2) - (x² + 3x + 2) 

= (x - 1)(x² + 3x + 2) 

= (x - 1)(x² + 2x + x + 2) 

= (x - 1)(x(x + 2) + (x + 2)) 

= (x - 1)(x + 1)(x + 2)

 

Dengan demikian diperoleh pemfaktoran dari x³ + 2x² - x - 2 adalah (x - 1)(x + 1)(x + 2).


Iklan

Mau pemahaman lebih dalam untuk soal ini?

Tanya ke Forum

Biar Robosquad lain yang jawab soal kamu

Tanya ke Forum

LATIHAN SOAL GRATIS!

Drill Soal

Latihan soal sesuai topik yang kamu mau untuk persiapan ujian

Cobain Drill Soal

Perdalam pemahamanmu bersama Master Teacher
di sesi Live Teaching, GRATIS!

Pertanyaan serupa

Nilai dari |−7+4|=… A. 3 B. −3 C. 11 D. −4 E. 4

172

5.0

Jawaban terverifikasi