Dini D

21 Maret 2020 03:27

Iklan

Dini D

21 Maret 2020 03:27

Pertanyaan

diketahui fungsi f(x) = 2x+3 per x-1 untuk x ≠ 1 dan g(x) = 3x+2.invers dari (f•g)(x)

Ikuti Tryout SNBT & Menangkan E-Wallet 100rb

Habis dalam

00

:

09

:

12

:

35

Klaim

2

1

Jawaban terverifikasi

Iklan

S. Eka

Mahasiswa/Alumni Universitas Pendidikan Indonesia

10 Maret 2022 06:19

Jawaban terverifikasi

Hai Dini, jawaban yang benar adalah (f o g)^(-1)(x) = (x - 7)/6. Konsep: (f o g)(x) = f(g(x)) Ingat! f(x) = y untuk mencari invers dari f(x), maka ubahlah fungsi tersebut ke dalam bentuk x = f(y). Kemudian variabel x diubah menjadi f^-1 (x) dan y diubah menjadi x kembali. Diketahui f(x) = 2x + 3 g(x) = 3x + 2 sehingga (f o g)(x) = f(3x + 2) (f o g)(x) = 2(3x + 2) + 3 (f o g)(x) = 6x + 4 + 3 (f o g)(x) = 6x + 7 diperoleh y = 6x + 7 y - 7 = 6x (y - 7)/6 = x maka (f o g)(y) = (y - 7)/6 (f o g)^(-1)(x) = (x - 7)/6 Dengan demikian, diperoleh inversnya adalah (f o g)^(-1)(x) = (x - 7)/6. Semoga membantu ya :)


Iklan

Mau pemahaman lebih dalam untuk soal ini?

Tanya ke Forum

Biar Robosquad lain yang jawab soal kamu

Tanya ke Forum

LATIHAN SOAL GRATIS!

Drill Soal

Latihan soal sesuai topik yang kamu mau untuk persiapan ujian

Cobain Drill Soal

Perdalam pemahamanmu bersama Master Teacher
di sesi Live Teaching, GRATIS!

Pertanyaan serupa

kubus ABCD.EFGH dengan rusuk 12 cm, tangen sudut antara bidang AFH dengan bidang CFH adalah

1

0.0

Jawaban terverifikasi