Aila P

04 April 2022 05:35

Iklan

Iklan

Aila P

04 April 2022 05:35

Pertanyaan

Diketahui f(x) = 2x + 1 dan g(x) = x - 2. Tentukan: a. (f+g)(x) c. (fxg)(x) b. (f-g)(x) d. (f:g)(×)​


51

1

Jawaban terverifikasi

Iklan

Iklan

L. Nikmah

Mahasiswa/Alumni Universitas Pendidikan Indonesia

04 April 2022 05:55

Jawaban terverifikasi

Halo Aila P, terima kasih sudah bertanya di Roboguru. Kakak bantu jawab ya :) Jawaban: a. (f+g)(x) = 3x - 1 b. (f-g)(x) = x + 3 c. (f×g)(x) = 2x²-3x-2 d. (f:g)(x) = 2 + 5/(x - 2) Ingat! (f+g)(x) = f(x)+g(x) (f-g)(x) = f(x)-g(x) (f×g)(x) = f(x)×g(x) (f:g)(x) = f(x):g(x) (a+b)(c+d)=ac+ad+bc+bd. Diketahui: f(x) = 2x + 1 dan g(x) = x - 2. Berdasarkan konsep di atas, maka diperoleh a. (f+g)(x) = f(x)+g(x) (f+g)(x) = 2x + 1 + x - 2 (f+g)(x) = 3x - 1 b. (f-g)(x) = f(x)-g(x) (f-g)(x) = (2x + 1) - (x - 2) (f-g)(x) = 2x + 1 - x +2 (f-g)(x) = x + 3 c. (f×g)(x) = f(x)×g(x) (f×g)(x) = (2x + 1) × (x - 2) (f×g)(x) = 2x.x +2x.(-2)+ 1.x+1.(-2) (f×g)(x) = 2x²-4x+x-2 (f×g)(x) = 2x²-3x-2 d. (f:g)(x) = f(x):g(x) (f:g)(x) = (2x + 1) (x - 2) (f:g)(x) = (2x - 4 + 5)/(x - 2) (f:g)(x) = (2x - 4)/(x - 2) + 5/(x - 2) (f:g)(x) = (2(x - 2)/(x - 2) + 5/(x - 2) (f:g)(x) = 2 + 5/(x - 2) Jadi, hasil dari a. (f+g)(x) = 3x - 1 b. (f-g)(x) = x + 3 c. (f×g)(x) = 2x²-3x-2 d. (f:g)(x) = 2 + 5/(x - 2) Semoga terbantu ya :)


Iklan

Iklan

lock

Yah, akses pembahasan gratismu habis

Dapatkan akses pembahasan sepuasnya
tanpa batas dan bebas iklan!

Mau pemahaman lebih dalam untuk soal ini?

Tanya ke Forum

Biar Robosquad lain yang jawab soal kamu

Tanya ke Forum

LATIHAN SOAL GRATIS!

Drill Soal

Latihan soal sesuai topik yang kamu mau untuk persiapan ujian

Cobain Drill Soal

Perdalam pemahamanmu bersama Master Teacher
di sesi Live Teaching, GRATIS!

Pertanyaan serupa

Nilai dari |−7+4|=… A. 3 B. −3 C. 11 D. −4 E. 4

613

0.0

Jawaban terverifikasi