Windria W

07 Oktober 2024 13:51

Iklan

Windria W

07 Oktober 2024 13:51

Pertanyaan

Diket f(x)= x+4 g (x) = 3x-1 Tentukan (g•f)^-1 (x) Bantu jawab kak secepatnya

Diket f(x)= x+4

g (x) = 3x-1

Tentukan (g•f)^-1 (x)

 

Bantu jawab kak secepatnya 

Ikuti Tryout SNBT & Menangkan E-Wallet 100rb

Habis dalam

02

:

14

:

16

:

57

Klaim

6

1

Jawaban terverifikasi

Iklan

Andi N

07 Oktober 2024 14:59

Jawaban terverifikasi

<p>Halo, jawaban yang benar adalah (g o f)^(-1)(x) = (x - 11)/3.&nbsp;</p><p>Konsep:</p><p>Fungsi invers adalah kebalikan dari fungsi invers. (g o f)(x) = g(f(x))&nbsp;</p><p>&nbsp;</p><p>Diketahui&nbsp;</p><p>f(x) = x + 4&nbsp;</p><p>g(x) = 3x - 1&nbsp;</p><p>sehingga&nbsp;</p><p>(g o f)(x) = g(x + 4)&nbsp;</p><p>(g o f)(x) = 3(x + 4) - 1&nbsp;</p><p>(g o f)(x) = 3x + 12 - 1&nbsp;</p><p>(g o f)(x) = 3x + 11&nbsp;</p><p>diperoleh&nbsp;</p><p>3x + 11 = y&nbsp;</p><p>3x = y - 11&nbsp;</p><p>x = (y - 11)/3&nbsp;</p><p>(g o f)^(-1)(x) = (x - 11)/3&nbsp;</p><p>Dengan demikian, diperoleh (g o f)^(-1)(x) = (x - 11)/3.&nbsp;</p><p>Semoga membantu ya :)</p>

Halo, jawaban yang benar adalah (g o f)^(-1)(x) = (x - 11)/3. 

Konsep:

Fungsi invers adalah kebalikan dari fungsi invers. (g o f)(x) = g(f(x)) 

 

Diketahui 

f(x) = x + 4 

g(x) = 3x - 1 

sehingga 

(g o f)(x) = g(x + 4) 

(g o f)(x) = 3(x + 4) - 1 

(g o f)(x) = 3x + 12 - 1 

(g o f)(x) = 3x + 11 

diperoleh 

3x + 11 = y 

3x = y - 11 

x = (y - 11)/3 

(g o f)^(-1)(x) = (x - 11)/3 

Dengan demikian, diperoleh (g o f)^(-1)(x) = (x - 11)/3. 

Semoga membantu ya :)


Iklan

Mau pemahaman lebih dalam untuk soal ini?

Tanya ke Forum

Biar Robosquad lain yang jawab soal kamu

Tanya ke Forum

LATIHAN SOAL GRATIS!

Drill Soal

Latihan soal sesuai topik yang kamu mau untuk persiapan ujian

Cobain Drill Soal

Perdalam pemahamanmu bersama Master Teacher
di sesi Live Teaching, GRATIS!

Pertanyaan serupa

Jika x + 5 = 12, maka nilai x adalah..

90

5.0

Jawaban terverifikasi