Angga R

06 Juli 2024 14:16

Iklan

Iklan

Angga R

06 Juli 2024 14:16

Pertanyaan

Diberikan fungsi-fungsi: f(x) = x + 1, g(x) = 3x, dan h(x) = x². Tentukan: a. (f ∘ (g ∘ h))(x),


0

1


Iklan

Iklan

Kevin L

Bronze

06 Juli 2024 14:24

Langkah-langkah penyelesaian: * Menentukan (g ° h)(x) * Ganti x dengan h(x) di fungsi g(x): g(h(x)) = 3(h(x)) * Ganti h(x) dengan x^2 di fungsi g(h(x)): g(h(x)) = 3(x^2) (g ° h)(x) = 3x^2 * Menentukan (f ° (g ° h))(x) * Ganti x dengan (g ° h)(x) di fungsi f(x): f((g ° h)(x)) = f(3x^2) * Ganti 3x^2 dengan x di fungsi f(x): f(3x^2) = x + 1 (f ° (g ° h))(x) = x + 1 Kesimpulan: (f ° (g ° h))(x) = x + 1 Penjelasan: * Fungsi komposit adalah operasi yang mengambil dua fungsi f dan g dan menghasilkan fungsi h sehingga h(x) = g(f(x)). * Dalam notasi f ° g, f dibaca "setelah" g. * Untuk menentukan (f ° (g ° h))(x), kita perlu menentukan (g ° h)(x) terlebih dahulu. * (g ° h)(x) adalah hasil dari fungsi g yang diterapkan pada hasil fungsi h. * Setelah mendapatkan (g ° h)(x), kita dapat menentukan (f ° (g ° h))(x) dengan mengganti (g ° h)(x) dengan x di fungsi f. Contoh: * Misalkan f(x) = x^2, g(x) = 2x, dan h(x) = x + 1. * Maka, (g ° h)(x) = g(h(x)) = 2(x + 1) = 2x + 2. * Dan, (f ° (g ° h))(x) = f((g ° h)(x)) = f(2x + 2) = (2x + 2)^2 = 4x^2 + 8x + 4. Semoga penjelasan ini membantu!


Iklan

Iklan

Mau jawaban yang terverifikasi?

Tanya ke Forum

Biar Robosquad lain yang jawab soal kamu

Tanya ke Forum

LATIHAN SOAL GRATIS!

Drill Soal

Latihan soal sesuai topik yang kamu mau untuk persiapan ujian

Cobain Drill Soal

Perdalam pemahamanmu bersama Master Teacher
di sesi Live Teaching, GRATIS!

Pertanyaan serupa

a 2 X a 8 X b 4 X b b 3 X b 2 X a 2 X a 3

9

5.0

Jawaban terverifikasi