Watana A

06 Juli 2024 14:16

Iklan

Iklan

Watana A

06 Juli 2024 14:16

Pertanyaan

Diberikan f(x) = x² dan g(x) = 3x + 1. Tentukan: d. (g ∘ f)(-2)


0

1

Jawaban terverifikasi

Iklan

Iklan

Kevin L

Bronze

06 Juli 2024 14:22

Jawaban terverifikasi

Menentukan (g ° f)(-2) Langkah 1: * Tentukan nilai f(-2). Substitusikan x = -2 ke dalam fungsi f(x) = x^2. f(-2) = (-2)^2 = 4 Langkah 2: * Tentukan nilai g(f(-2)). Karena f(-2) = 4, substitusikan 4 ke dalam fungsi g(x) = 3x + 1. g(f(-2)) = g(4) = (3)(4) + 1 = 13 Langkah 3: * (g ° f)(-2) = g(f(-2)) = 13 Kesimpulan: (g ° f)(-2) = 13 Penjelasan: * (g ° f)(x) berarti fungsi g diterapkan pada hasil fungsi f(x). * Dalam kasus ini, kita perlu mencari nilai g(f(-2)). * Pertama, kita hitung nilai f(-2) dengan mensubstitusikan x = -2 ke dalam fungsi f(x). * Selanjutnya, kita hitung nilai g(f(-2)) dengan mensubstitusikan nilai f(-2) yang telah diperoleh ke dalam fungsi g(x). * Hasilnya, (g ° f)(-2) = 13.


Iklan

Iklan

lock

Yah, akses pembahasan gratismu habis


atau

Dapatkan jawaban pertanyaanmu di AiRIS. Langsung dijawab oleh bestie pintar

Tanya Sekarang

Mau pemahaman lebih dalam untuk soal ini?

Tanya ke Forum

Biar Robosquad lain yang jawab soal kamu

Tanya ke Forum

LATIHAN SOAL GRATIS!

Drill Soal

Latihan soal sesuai topik yang kamu mau untuk persiapan ujian

Cobain Drill Soal

Perdalam pemahamanmu bersama Master Teacher
di sesi Live Teaching, GRATIS!

Pertanyaan serupa

5 x 5 =

0

5.0

Jawaban terverifikasi