Faisal B

20 Maret 2022 03:23

Iklan

Faisal B

20 Maret 2022 03:23

Pertanyaan

Deep frying adalah proses menggoreng dengan cara merendam bahan makanan ke dalam minyak goreng pada suhu tinggi. Bagaimana pengaruh deep frying pada kualitas minyak dan makanan yang digoreng?

Ikuti Tryout SNBT & Menangkan E-Wallet 100rb

Habis dalam

01

:

04

:

16

:

33

Klaim

1

1

Jawaban terverifikasi

Iklan

A. Thoriq

Mahasiswa/Alumni Universitas Sriwijaya

21 Maret 2022 03:20

Jawaban terverifikasi

Hallo Faisal, kakak bantu jawab ya. Jadi, suhu yang tinggi menyebabkan minyak mudah rusak dan akan memengaruhi kualitas makanan yang digoreng. Untuk lebih jelasnya simak pembahasan berikut. Minyak merupakan campuran dari ester asam lemak dengan gliserol. Jenis minyak yang umumnya dipakai untuk menggoreng adalah minyak nabati seperti minyak sawit, minyak kacang tanah, minyak wijen dan sebagainya. Minyak goreng jenis ini mengandung sekitar 80% asam lemak tak jenuh jenis asam oleat dan linoleat, kecuali minyak kelapa. Tingginya kandungan asam lemak tak jenuh menyebabkan minyak mudah rusak oleh proses penggorengan (deep frying), karena selama proses menggoreng minyak akan dipanaskan secara terus menerus pada suhu tinggi serta terjadinya kontak dengan oksigen dari udara luar yang memudahkan terjadinya reaksi oksidasi pada minyak. Proses menggoreng deep frying dalam suhu yang tinggi menyebabkan minyak mudah rusak dan akan memengaruhi kualitas makanan yang digoreng.


Iklan

Mau pemahaman lebih dalam untuk soal ini?

Tanya ke AiRIS

Yuk, cobain chat dan belajar bareng AiRIS, teman pintarmu!

Chat AiRIS

LATIHAN SOAL GRATIS!

Drill Soal

Latihan soal sesuai topik yang kamu mau untuk persiapan ujian

Cobain Drill Soal

Perdalam pemahamanmu bersama Master Teacher
di sesi Live Teaching, GRATIS!

Pertanyaan serupa

Tulislah nama yang benar untuk senyawa di bawah ini menggunakan Sistem Yunani dan Bilangan Oksidasi! (j)PCI5

148

5.0

Jawaban terverifikasi