Alahsar B

13 Mei 2022 05:08

Iklan

Alahsar B

13 Mei 2022 05:08

Pertanyaan

dalam sebuah cerita klasik jawa juga dikisahkan bahwa terdapat seseorang dari seberang yang datang ke tanah jawa. orang ini kemudian merebut kedudukan tinggi di kerajaan yang telah berdiri sebelum kedatangnya, dengan cara menikahi seorang putri keturunan raja. dari cerita klasik tersebut berkaitan dengan masuknya agama dan kebudyaan hindu budha di nusantara yang merupakan bukti dari teori

Ikuti Tryout SNBT & Menangkan E-Wallet 100rb

Habis dalam

02

:

08

:

16

:

25

Klaim

1

1

Jawaban terverifikasi

Iklan

A. Pramesti

Mahasiswa/Alumni Universitas Negeri Malang

04 Januari 2023 09:34

Jawaban terverifikasi

<p>Jawaban yang benar adalah Teori Ksatria</p><p>&nbsp;</p><p>Teori Ksatria mengatakan bahwa masuknya ajaran Hindu Budha ke Indonesia dibawa oleh orang-orang India yang berkasta ksatria, bangsawan, atau prajurit.&nbsp;</p><p>&nbsp;</p><p>Dalam sebuah cerita klasik jawa juga dikisahkan bahwa terdapat seorang ksatria dari seberang yang datang ke tanah Jawa. Ksatria ini merebut kedudukan tinggi di kerajaan yang telah berdiri sebelum kedatangnya, dengan cara menikahi seorang putri keturunan raja.&nbsp;</p><p>&nbsp;</p><p>Teori Ksatria didukung oleh hipotesis yang dinyatakan oleh C.C. Berg, yaitu adanya cerita panji yang berkembang dalam masyarakat Indonesia yang memperlihatkan adanya proses penaklukan daerah-daerah Indonesia oleh para ksatria India.</p><p>&nbsp;</p><p>Jadi, jawaban yang benar adalah Teori Ksatria</p>

Jawaban yang benar adalah Teori Ksatria

 

Teori Ksatria mengatakan bahwa masuknya ajaran Hindu Budha ke Indonesia dibawa oleh orang-orang India yang berkasta ksatria, bangsawan, atau prajurit. 

 

Dalam sebuah cerita klasik jawa juga dikisahkan bahwa terdapat seorang ksatria dari seberang yang datang ke tanah Jawa. Ksatria ini merebut kedudukan tinggi di kerajaan yang telah berdiri sebelum kedatangnya, dengan cara menikahi seorang putri keturunan raja. 

 

Teori Ksatria didukung oleh hipotesis yang dinyatakan oleh C.C. Berg, yaitu adanya cerita panji yang berkembang dalam masyarakat Indonesia yang memperlihatkan adanya proses penaklukan daerah-daerah Indonesia oleh para ksatria India.

 

Jadi, jawaban yang benar adalah Teori Ksatria


Iklan

Mau pemahaman lebih dalam untuk soal ini?

Tanya ke AiRIS

Yuk, cobain chat dan belajar bareng AiRIS, teman pintarmu!

Chat AiRIS

LATIHAN SOAL GRATIS!

Drill Soal

Latihan soal sesuai topik yang kamu mau untuk persiapan ujian

Cobain Drill Soal

Perdalam pemahamanmu bersama Master Teacher
di sesi Live Teaching, GRATIS!

Pertanyaan serupa

Apakah benar NIBKD dan MBKS dibentuk guna menghadapi kekuatan Belanda? Jelaskan!

29

5.0

Jawaban terverifikasi