Hel H

04 Desember 2022 20:59

Iklan

Hel H

04 Desember 2022 20:59

Pertanyaan

Dalam Kehidupan sehari-hari pembuatan teh manis dengan menggunakan gula yang berbutir halus dan air dengan suhu panas akan lebih cepat dibandingkan dengan menggunakan gula dengan ukuran besar, seperti misalnya gula “batu” dan dengan menggunakan air dingin. Dari fakta tersebut diatas, faktor apa saja yang mempengaruhi laju reaksi pembuatan teh manis, jelaskan dengan teori tumbukan

Ikuti Tryout SNBT & Menangkan E-Wallet 100rb

Habis dalam

00

:

01

:

18

:

36

Klaim

45

2

Jawaban terverifikasi

Iklan

Fitri A

04 Desember 2022 21:17

Jawaban terverifikasi

Berdasarkan fakta yang diberikan, laju reaksi pembuatan teh manis dipengaruhi oleh ukuran partikel dan suhu.Semakin kecil ukuran dari suatu partikel, laju reaksi yang terjadi akan semakin besar. Hal ini disebabkan karena luas permukaan sentuh partikelnya semakin besar sehingga mempermudah partikel untuk saling bertumbukan. Adapun untuk suhu sendiri, semakin tinggi suhu maka laju reaksi akan semakin besar. Hal ini disebabkan karena ketika suhu semakin tinggi, maka energi yang diberikan kepada partikel juga akan semakin besar sehingga partikel akan bergerak dengan lebih cepat dan frekuensi tumbukan yang terjadi akan semakin besar.


Iklan

Natasya F

18 Maret 2023 00:33

Okeeeeee


Mau pemahaman lebih dalam untuk soal ini?

Tanya ke Forum

Biar Robosquad lain yang jawab soal kamu

Tanya ke Forum

LATIHAN SOAL GRATIS!

Drill Soal

Latihan soal sesuai topik yang kamu mau untuk persiapan ujian

Cobain Drill Soal

Perdalam pemahamanmu bersama Master Teacher
di sesi Live Teaching, GRATIS!

Pertanyaan serupa

Tulislah nama yang benar untuk senyawa di bawah ini menggunakan Sistem Yunani dan Bilangan Oksidasi! (j)PCI5

279

5.0

Jawaban terverifikasi