Predrik S

02 April 2023 17:44

Iklan

Predrik S

02 April 2023 17:44

Pertanyaan

Dalam beberapa tahun terakhir, mulai banyak pasien anak dan remaja yang memiliki keluhan pada tulang belakang. Padahal, rasa sakit seperti ini biasanya dialami orang yang berusia 40 tahun ke atas. Anak dan remaja ini ternyata gemar menggunakan gadget, seperti telepon pintar, komputer, dan tablet. Banyak dari mereka yang bermain gadget sambil tengkurap, membungkuk, atau lehernya ke bawah untuk menatap layar monitor, sehingga kepala membebani leher. Ada pula yang badannya bersandar di kursi dengan posisi layar lebih tinggi dari pada mata. Di samping itu, juga ada yang memiringkan kepala ke satu sisi untuk menjepit gadget di antara telinga dan pundak ketika menelepon. Apabila ini dilakukan terus menerus, tulang belakang akan “protes” dengan mengirimkan sinyal nyeri. Ada berbagai macam sensasi nyeri pada tulang belakang, seperti ditusuk-tusuk, kesemutan, tersetrum, dan nyeri cenat cenut seperti sakit gigi. Pada nyeri yang diakibatkan gadget, biasanya sensasinya seperti tersetrum. Nyeri ini memang tak berbahaya. Tetapi, jika dibiarkan terus menerus, nyeri ini bisa merusak postur tulang. Ada tiga tahapan nyeri pada tulang belakang, yaitu rasa nyeri yang dialami otot, kemudian menjalar ke sendi, dan terakhir mengenai tulang. Uraikan dengan jelas informasi penting yang disampaikan penulis melalui artikelnya tersebut kepada pembaca!

Ikuti Tryout SNBT & Menangkan E-Wallet 100rb

Habis dalam

02

:

08

:

16

:

16

Klaim

1

1


Iklan

Ryoo R

04 Mei 2023 16:35

1. Banyak anak dan remaja yang mengalami keluhan pada tulang belakang akibat penggunaan gadget yang tidak tepat. 2. Penggunaan gadget dengan posisi yang salah, seperti tengkurap, membungkuk, atau kepala menunduk terlalu lama dapat menyebabkan nyeri pada tulang belakang. 3. Sensasi nyeri pada tulang belakang akibat penggunaan gadget biasanya seperti tersetrum dan jika dibiarkan terus menerus dapat merusak postur tulang. 4. Ada tiga tahapan nyeri pada tulang belakang, yaitu rasa nyeri yang dialami otot, kemudian menjalar ke sendi, dan terakhir mengenai tulang.


Iklan

Mau jawaban yang terverifikasi?

Tanya ke AiRIS

Yuk, cobain chat dan belajar bareng AiRIS, teman pintarmu!

Chat AiRIS

LATIHAN SOAL GRATIS!

Drill Soal

Latihan soal sesuai topik yang kamu mau untuk persiapan ujian

Cobain Drill Soal

Perdalam pemahamanmu bersama Master Teacher
di sesi Live Teaching, GRATIS!

Pertanyaan serupa

Perang Uhud dimenangkan oleh kafir karena umat Islam ... A. bercerai-cerai B.berselisih C. berseteru D. bersekutu E. bergerombol

19

5.0

Jawaban terverifikasi