Gmelina A

10 November 2021 06:59

Iklan

Gmelina A

10 November 2021 06:59

Pertanyaan

Cara yang paling cepat dan tepat untuk mencegah adanya bakteri pada susu yaitu ….. a. pateurisasi b. pembekuan c. pemanasan d. sterilisasi e. pendinginan

Ikuti Tryout SNBT & Menangkan E-Wallet 100rb

Habis dalam

02

:

14

:

19

:

59

Klaim

2

1

Jawaban terverifikasi

Iklan

S. Dianita

Mahasiswa/Alumni Universitas Negeri Surabaya

15 November 2021 07:53

Jawaban terverifikasi

Hallo Gmelina, Kakak bantu jawab yaa :) Jawaban yang tepat adalah opsi D yaa mel ^_^ Susu mengandung protein dan lemak yang mudah terkontaminasi oleh bakteri. Oleh karena itu, diperlukan metode yang tepat untuk mengolah susu sebelum dikonsumsi untuk mengurangi jumlah mikroorganisme yang ada pada susu. Beberapa metode yang dapat digunakan adalah sebagai berikut. 1. Sterilisasi, merupakan teknik pemanasan dengan suhu 110-121C selama 20-45 detik. Proses ini dapat membunuh sebagian besar bakteri penyebab pembusukkan susu termasuk sporanya. 2. Pasteurisasi, merupakan teknik pemanasan dengan suhu 75-85C selama 10-15 detik. Susu pasteurisasi hanya dapat bertahan sekitar seminggu apabila disimpan di dalam lemari pendingin. Semoga jawabannya membantu yaa ^_^


Iklan

Mau pemahaman lebih dalam untuk soal ini?

Tanya ke AiRIS

Yuk, cobain chat dan belajar bareng AiRIS, teman pintarmu!

Chat AiRIS

LATIHAN SOAL GRATIS!

Drill Soal

Latihan soal sesuai topik yang kamu mau untuk persiapan ujian

Cobain Drill Soal

Perdalam pemahamanmu bersama Master Teacher
di sesi Live Teaching, GRATIS!

Pertanyaan serupa

Ciri ciri vertebrata yang hanya dimiliki oleh Aves adalah

82

4.8

Jawaban terverifikasi