Mufar M
25 Februari 2024 13:14
Iklan
Mufar M
25 Februari 2024 13:14
Pertanyaan
5
2
Iklan
Zahra P
26 Februari 2024 03:54
Berikut beberapa hal yang bisa dianggap sebagai kekurangan atau bukan keuntungan dari teknologi pengolahan bahan makanan:
1. Budaya pengelolaan pangan yang kurang berorientasi terhadap nilai gizi, serta keterbatasan pengetahuan sekaligus desakan ekonomi, bisa membuat masalah pemenuhan dan pengolahan bahan pangan terabaikan.
2. Teknologi iradiasi makanan, meski telah terbukti aman, dalam penerapannya seringkali dihadapkan pada berbagai tantangan.
3. Beberapa metode pengolahan makanan, seperti High Pressure Processing (HPP), mungkin tidak efektif dalam mengawetkan makanan.
Sumber: ResearchGate, Staff Site Universitas Negeri, FoodTech Binus, BBC Indonesia.
- Semoga Membantu -
· 0.0 (0)
Iklan
Nanda R
Community
07 Maret 2024 23:34
Penggunaan teknologi dalam pengolahan bahan makanan memberikan berbagai keuntungan yang signifikan. Berikut adalah beberapa keuntungan utama dari teknologi pengolahan bahan makanan:
Efisiensi Produksi:
Peningkatan Keamanan Makanan:
Peningkatan Kualitas:
Pengembangan Inovasi Produk:
Penghematan Energi dan Sumber Daya:
Prolonged Shelf Life:
Konsistensi Produksi:
· 0.0 (0)
Tanya ke Forum
Biar Robosquad lain yang jawab soal kamu
LATIHAN SOAL GRATIS!
Drill Soal
Latihan soal sesuai topik yang kamu mau untuk persiapan ujian
Perdalam pemahamanmu bersama Master Teacher
di sesi Live Teaching, GRATIS!