Cyprinus C

01 April 2022 00:47

Iklan

Cyprinus C

01 April 2022 00:47

Pertanyaan

Bakteri sang berperan kalam pembuatan yoghurt adalah... a Azotobacter b Acetobacter xilynum c Bacillus subtilis d Clostridium tetani e. Lactobacillus bulgaricus

Ikuti Tryout SNBT & Menangkan E-Wallet 100rb

Habis dalam

01

:

02

:

13

:

09

Klaim

1

1

Jawaban terverifikasi

Iklan

A. Tyas

Mahasiswa/Alumni Universitas Sebelas Maret

01 April 2022 03:27

Jawaban terverifikasi

Hai Cyprinus, kakak bantu jawab ya. Jawaban yang benar adalah E. Yogurt merupakan produk fermentasi susu yang dibuat dengan bantuan bakteri π˜“π˜’π˜€π˜΅π˜°π˜£π˜’π˜€π˜ͺ𝘭𝘭𝘢𝘴 𝘣𝘢𝘭𝘨𝘒𝘳π˜ͺ𝘀𝘢𝘴. π˜“π˜’π˜€π˜΅π˜°π˜£π˜’π˜€π˜ͺ𝘭𝘭𝘢𝘴 𝘣𝘢𝘭𝘨𝘒𝘳π˜ͺ𝘀𝘢𝘴 merupakan bakteri asam laktat berbentuk basil (batang) yang berperan dalam mengubah laktosa dari susu menjadi asam laktat yang berasa asam, melalui reaksi fermentasi (respirasi anaerob). Dengan demikian, jawaban yang benar adalah E. Semoga membantu!


Iklan

Mau pemahaman lebih dalam untuk soal ini?

Tanya ke AiRIS

Yuk, cobain chat dan belajar bareng AiRIS, teman pintarmu!

Chat AiRIS

LATIHAN SOAL GRATIS!

Drill Soal

Latihan soal sesuai topik yang kamu mau untuk persiapan ujian

Cobain Drill Soal

Perdalam pemahamanmu bersama Master Teacher
di sesi Live Teaching, GRATIS!

Pertanyaan serupa

Ciri ciri vertebrata yang hanya dimiliki oleh Aves adalah

72

4.8

Jawaban terverifikasi