Kleinhove H

04 Maret 2022 08:16

Iklan

Kleinhove H

04 Maret 2022 08:16

Pertanyaan

Bahan dasar pembuatan roti adalah tepung terigu yang ditaburi mikroorganisme agar dapat mengembang. jenis mikroorganisme dan perubahan yang dilakukan mikroorganisme tersebut terhadap bahan dasar perbuatan roti adalah .... a. Saccharomyces cerevisiae, mengubah glukosa menjadi alkohol dan karbon dioksida B. Saccharomyces cerevisiae, mengubah alkohol menjadi glukosa dan karbon dioksida C. Rhizopus oryzae, membentuk benang-benang hifa D. Rhizopus oryzae, mengubah protein kompleks menjadi protein sederhana

Ikuti Tryout SNBT & Menangkan E-Wallet 100rb

Habis dalam

01

:

08

:

13

:

11

Klaim

1

1

Jawaban terverifikasi

Iklan

E. Milada

Mahasiswa/Alumni Universitas Negeri Malang

04 Agustus 2022 15:38

Jawaban terverifikasi

Jawaban yang tepat adalah B. Roti merupakan salah satu produk dari bioteknologi konvensional. Proses pembuatan roti dibantu oleh ragi ๐˜š๐˜ข๐˜ค๐˜ค๐˜ฉ๐˜ข๐˜ณ๐˜ฐ๐˜ฎ๐˜บ๐˜ค๐˜ฆ๐˜ด ๐˜ค๐˜ฆ๐˜ณ๐˜ฆ๐˜ท๐˜ช๐˜ด๐˜ช๐˜ข๐˜ฆ sehingga disebut sebagai proses fermentasi. Fermentasi tersebut mengubah glukosa untuk dapat menghasilkan banyak gas karbon dioksida dan sedikit alkohol. Gas karbon dioksida akan membuat adonan roti mengembang, sedangkan alkohol akan menghasilkan aroma khas pada adonan roti. Gas karbon dioksida yang terperangkap dalam adonan akan memuai saat adonan roti dimasukkan ke oven, sehingga membuat roti semakin mengembang dan meninggalkan rongga dalam roti. Oleh karena itu, jawaban yang tepat adalah B.


Iklan

Mau pemahaman lebih dalam untuk soal ini?

Tanya ke AiRIS

Yuk, cobain chat dan belajar bareng AiRIS, teman pintarmu!

Chat AiRIS

LATIHAN SOAL GRATIS!

Drill Soal

Latihan soal sesuai topik yang kamu mau untuk persiapan ujian

Cobain Drill Soal

Perdalam pemahamanmu bersama Master Teacher
di sesi Live Teaching, GRATIS!

Pertanyaan serupa

Ciri ciri vertebrata yang hanya dimiliki oleh Aves adalah

85

4.8

Jawaban terverifikasi