Felis L

04 Juni 2022 15:15

Iklan

Felis L

04 Juni 2022 15:15

Pertanyaan

Bagaimana hubungan antara indra penglihatan, indra penciuman, dan indra perasa agar seseorang dapat menikmati makanan?

Ikuti Tryout SNBT & Menangkan E-Wallet 100rb

Habis dalam

00

:

17

:

11

:

30

Klaim

1

1

Jawaban terverifikasi

Iklan

M. Ridho

Mahasiswa/Alumni UIN Sunan Gunung Djati Bandung

09 Juni 2022 02:27

Jawaban terverifikasi

Jawabannya adalah pencampuran dari berbagai reseptor pengecap, penglihatan dan penciuman itu menghasilkan kode yang lebih beragam ke otak dibandingkan dengan rasa yang dihasilkan hanya dari indra pengecap. Rasa, penglihatan dan penciuman adalah indra yang terpisah dengan organ reseptornya sendiri, namun ketiganya terjalin erat. Tastants, bahan kimia dalam makanan, dideteksi oleh taste buds, yang terdiri dari sel-sel sensorik khusus. Ketika dirangsang, sel-sel ini mengirimkan sinyal ke area tertentu di otak, yang membuat kita sadar akan persepsi rasa. Demikian pula, sel-sel khusus di hidung mengambil bau, molekul bau di udara. Aroma merangsang protein reseptor yang ditemukan pada silia mirip rambut di ujung sel sensorik, suatu proses yang memulai respons saraf. Sel pada retina memberikan rangsangan untuk presepsi melihat makanan yang diteruskan pada saraf optik ke bagian otak. Pada akhirnya, pesan tentang rasa, melihat dan bau bertemu, memungkinkan kita mendeteksi rasa makanan. Hubungan dekat ini paling jelas terlihat dalam cara kita merasakan rasa makanan. Seperti yang dapat dibuktikan oleh siapa saja yang sakit kepala, Ketika melihat makanan β€œterasa” berbeda ketika indra penciuman terganggu. Sebenarnya yang terpengaruh adalah cita rasa makanan, atau kombinasi rasa, melihat dan bau. Itu karena hanya rasa dan melihat bukan bau makanan yang terdeteksi. Rasa itu sendiri difokuskan untuk membedakan bahan kimia yang memiliki rasa manis, asin, asam, pahit, atau umami (umami adalah bahasa Jepang untuk "gurih"). Namun, interaksi antara indra perasa, penglihatan dan penciuman meningkatkan persepsi kita tentang makanan yang kita makan. Hal ini berkaitan dengan penggabungan pola aktivitas ke neuron dari ketiga indra. π‘±π’‚π’…π’Š, π‘±π’‚π’˜π’‚π’ƒπ’‚π’π’π’šπ’‚ 𝒂𝒅𝒂𝒍𝒂𝒉 π’‘π’†π’π’„π’‚π’Žπ’‘π’–π’“π’‚π’ π’…π’‚π’“π’Š π’ƒπ’†π’“π’ƒπ’‚π’ˆπ’‚π’Š 𝒓𝒆𝒔𝒆𝒑𝒕𝒐𝒓 π’‘π’†π’π’ˆπ’†π’„π’‚π’‘, π’‘π’†π’π’ˆπ’π’Šπ’‰π’‚π’•π’‚π’ 𝒅𝒂𝒏 π’‘π’†π’π’„π’Šπ’–π’Žπ’‚π’ π’Šπ’•π’– π’Žπ’†π’π’ˆπ’‰π’‚π’”π’Šπ’π’Œπ’‚π’ π’Œπ’π’…π’† π’šπ’‚π’π’ˆ π’π’†π’ƒπ’Šπ’‰ π’ƒπ’†π’“π’‚π’ˆπ’‚π’Ž π’Œπ’† π’π’•π’‚π’Œ π’…π’Šπ’ƒπ’‚π’π’…π’Šπ’π’ˆπ’Œπ’‚π’ π’…π’†π’π’ˆπ’‚π’ 𝒓𝒂𝒔𝒂 π’šπ’‚π’π’ˆ π’…π’Šπ’‰π’‚π’”π’Šπ’π’Œπ’‚π’ π’‰π’‚π’π’šπ’‚ π’…π’‚π’“π’Š π’Šπ’π’…π’“π’‚ π’‘π’†π’π’ˆπ’†π’„π’‚π’‘.


Iklan

Mau pemahaman lebih dalam untuk soal ini?

Tanya ke AiRIS

Yuk, cobain chat dan belajar bareng AiRIS, teman pintarmu!

Chat AiRIS

LATIHAN SOAL GRATIS!

Drill Soal

Latihan soal sesuai topik yang kamu mau untuk persiapan ujian

Cobain Drill Soal

Perdalam pemahamanmu bersama Master Teacher
di sesi Live Teaching, GRATIS!

Pertanyaan serupa

Ciri ciri vertebrata yang hanya dimiliki oleh Aves adalah

92

4.8

Jawaban terverifikasi