Fadelia B

26 Agustus 2022 08:17

Iklan

Fadelia B

26 Agustus 2022 08:17

Pertanyaan

Bacalah teks berikut. Olahraga adalan kegiatan menggerakkan seluruh anggota badan. Olahraga rutin dapat meningkatkan kebugaran dan kesehatan seseorang, Sebaliknya, olahraga yang hanya dilakukan sesekali malah akan menambah rasa pegal di badan. Maka dari itu, lebih baik olahraga dilakukan secara rutin. Seseorang yang gemar olahraga biasanya identik dengan bentuk badan yang atletis. Hal itu terjadi karena otot-otot yang biasa digerakkan menjadi kencang. Otot-otot yang kencang itulah yang membentuk badan menjadi terlihat lebih segar dan bugar. Badan yang kencang dan segar pun bisa menambah rasa percaya diri seseorang. Makna kata ‘atletis’ dalam teks tersebut adalah .... A. orang yang suka olahraga B. pemain olahraga C. berotot dan kuat D. pecinta olahraga

Ikuti Tryout SNBT & Menangkan E-Wallet 100rb

Habis dalam

02

:

15

:

33

:

13

Klaim

1

1

Jawaban terverifikasi

Iklan

A. Yuliati

Mahasiswa/Alumni STKIP PGRI PASURUAN

05 Oktober 2022 21:34

Jawaban terverifikasi

Jawaban untuk soal ini adalah C. Kamus Besar Bahasa Indonesia (KBBI) adalah pedoman dalam mencari arti atau makna kata. Cara mencari arti atau makna kata dalam Kamus Besar Bahasa Indonesia (KBBI) adalah sebagai berikut. 1. Cari huruf pertama kata yang dicari. 2. Cari huruf kedua dan seterusnya hingga terbentuk kata yang dicari. 3. Arti kata berada disampingnya. Berdasarkan uraian di atas, makna kata ‘atletis’ dalam teks tersebut adalah berotot dan kuat, dibuktikan pada kutipan "Seseorang yang gemar olahraga biasanya identik dengan bentuk badan yang atletis." Jadi, jawaban yang tepat adalah C.


Iklan

Mau pemahaman lebih dalam untuk soal ini?

Tanya ke AiRIS

Yuk, cobain chat dan belajar bareng AiRIS, teman pintarmu!

Chat AiRIS

LATIHAN SOAL GRATIS!

Drill Soal

Latihan soal sesuai topik yang kamu mau untuk persiapan ujian

Cobain Drill Soal

Perdalam pemahamanmu bersama Master Teacher
di sesi Live Teaching, GRATIS!

Pertanyaan serupa

1. Sejak kecil kau telah akrab dengan lingkungan sekolah ini karena sering diajak ibumu kemari. Tak heran ketika sudah waktunya untuk masuk sekolah, kau begitu **supel** dan teman-temanmu pun sudah banyak. Mereka umumnya murid-murid yang pernah diajar ibumu waktu kelas satu. Sedangkan aku? Aku waktu itu baru saja pindah ke kota kecil ini. Makna kata bercetak tebal dalam kutipan cerpen tersebut adalah .... A. ramah C. santun B. sopan D. baik

32

5.0

Jawaban terverifikasi

Teks berikut untuk soai nomor 4. 1) Ilmuwan di berbagai belahan dunia berkejaran dengan waktu untuk menciptakan vaksin guna mengatasi virus Corona jenis baru. Vaksin perlu segera diciptakan karena kematian akibat virus Corona yang terus bertambah dan penyebaran virus yang kian meluas. 2) Pada Jum'at (7-2-2020), Komisi Kesehatan Nasional Cina mencatat jumlah kematian akibat virus Corona baru telah mencapai 636 kasus, sedangkan jumlah warga yang terinfeksi menjadi 31.161 kasus. Kasus terbanyak terjadi di Hubei, Cina, tempat vi kesehatan du niairus pertama muncul. Selain di Cina, virus itu kini telah menyebar ke lebih dari 25 negara. 3) Para ilmuwan bekerja dalam kecepatan penuh untuk menemukan vaksin bagi virus Corona baru atau penyakit pernapasan akut 2019-nCOV. Sebagai pusat epidemic, ilmuwan Cina berupaya menemukan vaksin bagi virus itu. Perkembangan terbaru adalah mereka menciptakan peta genetik virus. 4) Ilmuwan dari Australia, Kanada, hingga Prancis ikut menciptakan berbagai jenis inokulasi bersama sejumlah perusahaan biotek dan vaksin. Beberapa waktu lalu, Kepala Laboratorium Identifikasi Virus dari Institut Peter Doherty untuk Infeksi dan kekebalan, Melbourne, Julian Druce, menyatakan mereka mengembangkan virus Corona versi laboratorium dari tubuh pasien yang terinfeksi untuk uji coba. Tanggapan yang sesuai dengan berita tersebut adalah ... A. Pemerintah Australia telah tanggap menghadapi serangan virus Corona dengan menemukan vaksin virus tersebut. B. Para ilmuan perlu segera mempelajari virus corona yang menjadi masalah besar bagi kesehatan dunia karena persebarannya sangat cepat. C. Masyarakat perlu mawas diri dan menjaga kesehatan dalam menghadapi serangan virus corona yang mulai menyebar di Indonesia, D. Virus corona menjadi masalah besar bagi kesehatan manusia.

13

0.0

Jawaban terverifikasi

Iklan