Rini P

28 September 2023 09:53

Iklan

Rini P

28 September 2023 09:53

Pertanyaan

Bacalah dengan cermat! Dilihat dari kover, buku ini sangat menarik dengan menampilkan foto tokoh dalam kover. Setelah membaca isinya, alur cerita juga sangat menggugah emosi pembaca ditunjang kemahiran penulis dalam memainkan kata-kata. Pembaca menjadi hanyut dalam alur cerita. Namun, sayangnya penulis terlalu ingin idealis dalam menggambarkan tokoh utama (Delisa) sebagai sosok yang sempurna. Berdasarkan kutipan di atas, kekurangan novel tersebut adalah .... A. penggunaan bahasa yang terlalu tinggi B. kover buku yang kurang menarik C. penggambaran tokoh utama yang terlalu ideal D. alur yang mampu membuat pembaca larut dalam cerita

Ikuti Tryout SNBT & Menangkan E-Wallet 100rb

Habis dalam

01

:

14

:

11

:

42

Klaim

1

2

Jawaban terverifikasi

Iklan

Nanda R

Community

28 September 2023 20:56

Jawaban terverifikasi

jawabannya adalah C. karena pada kalimat terakhir dituliskan " penulis terlalu idealis dalan menggambarkan tokoh utama".


Iklan

Vincent M

Community

29 September 2023 09:30

Jawaban terverifikasi

Kekurangan novel tersebut adalah: C. penggambaran tokoh utama yang terlalu ideal Dalam kutipan tersebut, disebutkan bahwa penulis terlalu ingin menggambarkan tokoh utama (Delisa) sebagai sosok yang sempurna. Ini menunjukkan bahwa penggambaran tokoh utama yang terlalu ideal adalah kekurangan yang diidentifikasi dalam novel tersebut.


Mau pemahaman lebih dalam untuk soal ini?

Tanya ke Forum

Biar Robosquad lain yang jawab soal kamu

Tanya ke Forum

LATIHAN SOAL GRATIS!

Drill Soal

Latihan soal sesuai topik yang kamu mau untuk persiapan ujian

Cobain Drill Soal

Perdalam pemahamanmu bersama Master Teacher
di sesi Live Teaching, GRATIS!

Pertanyaan serupa

1. Sejak kecil kau telah akrab dengan lingkungan sekolah ini karena sering diajak ibumu kemari. Tak heran ketika sudah waktunya untuk masuk sekolah, kau begitu **supel** dan teman-temanmu pun sudah banyak. Mereka umumnya murid-murid yang pernah diajar ibumu waktu kelas satu. Sedangkan aku? Aku waktu itu baru saja pindah ke kota kecil ini. Makna kata bercetak tebal dalam kutipan cerpen tersebut adalah .... A. ramah C. santun B. sopan D. baik

46

5.0

Jawaban terverifikasi

Teks berikut untuk soai nomor 4. 1) Ilmuwan di berbagai belahan dunia berkejaran dengan waktu untuk menciptakan vaksin guna mengatasi virus Corona jenis baru. Vaksin perlu segera diciptakan karena kematian akibat virus Corona yang terus bertambah dan penyebaran virus yang kian meluas. 2) Pada Jum'at (7-2-2020), Komisi Kesehatan Nasional Cina mencatat jumlah kematian akibat virus Corona baru telah mencapai 636 kasus, sedangkan jumlah warga yang terinfeksi menjadi 31.161 kasus. Kasus terbanyak terjadi di Hubei, Cina, tempat vi kesehatan du niairus pertama muncul. Selain di Cina, virus itu kini telah menyebar ke lebih dari 25 negara. 3) Para ilmuwan bekerja dalam kecepatan penuh untuk menemukan vaksin bagi virus Corona baru atau penyakit pernapasan akut 2019-nCOV. Sebagai pusat epidemic, ilmuwan Cina berupaya menemukan vaksin bagi virus itu. Perkembangan terbaru adalah mereka menciptakan peta genetik virus. 4) Ilmuwan dari Australia, Kanada, hingga Prancis ikut menciptakan berbagai jenis inokulasi bersama sejumlah perusahaan biotek dan vaksin. Beberapa waktu lalu, Kepala Laboratorium Identifikasi Virus dari Institut Peter Doherty untuk Infeksi dan kekebalan, Melbourne, Julian Druce, menyatakan mereka mengembangkan virus Corona versi laboratorium dari tubuh pasien yang terinfeksi untuk uji coba. Tanggapan yang sesuai dengan berita tersebut adalah ... A. Pemerintah Australia telah tanggap menghadapi serangan virus Corona dengan menemukan vaksin virus tersebut. B. Para ilmuan perlu segera mempelajari virus corona yang menjadi masalah besar bagi kesehatan dunia karena persebarannya sangat cepat. C. Masyarakat perlu mawas diri dan menjaga kesehatan dalam menghadapi serangan virus corona yang mulai menyebar di Indonesia, D. Virus corona menjadi masalah besar bagi kesehatan manusia.

17

0.0

Jawaban terverifikasi

Iklan