Rendi S

09 Oktober 2021 04:27

Iklan

Rendi S

09 Oktober 2021 04:27

Pertanyaan

apa pengertian pengawetan suhu rendah

Ikuti Tryout SNBT & Menangkan E-Wallet 100rb

Habis dalam

00

:

09

:

38

:

36

Klaim

1

1

Jawaban terverifikasi

Iklan

Eva A

15 Oktober 2021 05:26

Jawaban terverifikasi

Hai Rendi, kakak bantu jawab ya. Pengawetan makanan salah satu cara pengolahan pangan yang sering dilakukan untuk mencegah kerusakan bahan pangan & menjaga kualitasnya. Tujuan pengawetan makanan untuk memperpanjang masa simpan makanan sehingga dapat dinikmati lebih lama lagi. Cara pengawetan bahan makanan harus disesuaikan dengan keadaan bahan makanan, komposisi bahan makanan, dan tujuan dari pengawetan. Salah satu caranya adalah pengawetan suhu rendah. Pengawetan suhu rendah adalah penyimpanan bahan pangan pada suhu rendah yang dapat memperpanjang masa hidup jaringan-jaringan di dalam bahan pangan tersebut, sehingga bahan pangan masih dalam kondisi baik dan dapat digunakan. Pengawetan suhu rendah dilakukan untuk menghambat aktivitas mikroorganisme dengan cara menghambat kerja enzim mikroorganisme, sehingga makanan dapat bertahan lebih lama. Dengan demikian, pengawetan suhu rendah adalah penyimpanan bahan pangan pada suhu rendah yang bertujuan untuk menghambat aktivitas enzim sehingga dapat memperpanjang masa hidup jaringan-jaringan di dalam bahan pangan dan makanan menjadi lebih tahan lama. Semoga membantu ya.


Iklan

Mau pemahaman lebih dalam untuk soal ini?

Tanya ke AiRIS

Yuk, cobain chat dan belajar bareng AiRIS, teman pintarmu!

Chat AiRIS

LATIHAN SOAL GRATIS!

Drill Soal

Latihan soal sesuai topik yang kamu mau untuk persiapan ujian

Cobain Drill Soal

Perdalam pemahamanmu bersama Master Teacher
di sesi Live Teaching, GRATIS!

Pertanyaan serupa

Ciri ciri vertebrata yang hanya dimiliki oleh Aves adalah

82

4.8

Jawaban terverifikasi