Argya S

20 Agustus 2023 11:55

Iklan

Iklan

Argya S

20 Agustus 2023 11:55

Pertanyaan

Antara garam halus dan kasar manakah yang mempercepat pembekuan es krim


2

1

Jawaban terverifikasi

Iklan

Iklan

Kevin L

Bronze

20 Agustus 2023 12:04

Jawaban terverifikasi

Garam halus lebih cenderung mempercepat pembekuan es krim daripada garam kasar. Hal ini karena garam halus memiliki butiran yang lebih kecil dibandingkan dengan garam kasar, sehingga dapat lebih efektif dalam menurunkan suhu sekitar dan merangsang pembekuan es krim. Garam bekerja dengan prinsip bahwa ketika dilarutkan dalam air, ia menyerap panas dari lingkungan sekitarnya. Ketika garam dicampur dengan es, ia menyebabkan suhu es menjadi lebih rendah daripada 0 derajat Celsius (titik beku air), yang membantu mempercepat pembekuan cairan es krim di sekitarnya. Garam halus dengan butiran yang lebih kecil dapat menciptakan area permukaan yang lebih besar untuk berinteraksi dengan es dan air, yang pada gilirannya mempercepat proses pembekuan. Namun, penting untuk mengingat bahwa meskipun garam halus dapat mempercepat pembekuan es krim, garam tersebut tidak masuk ke dalam es krim itu sendiri. Garam hanya digunakan untuk menciptakan kondisi yang lebih dingin di sekitar es krim, bukan untuk memberikan rasa atau efek pada es krim itu sendiri.


Iklan

Iklan

lock

Yah, akses pembahasan gratismu habis


atau

Dapatkan jawaban pertanyaanmu di AiRIS. Langsung dijawab oleh bestie pintar

Tanya Sekarang

Mau pemahaman lebih dalam untuk soal ini?

Tanya ke Forum

Biar Robosquad lain yang jawab soal kamu

Tanya ke Forum

LATIHAN SOAL GRATIS!

Drill Soal

Latihan soal sesuai topik yang kamu mau untuk persiapan ujian

Cobain Drill Soal

Perdalam pemahamanmu bersama Master Teacher
di sesi Live Teaching, GRATIS!

Pertanyaan serupa

Tulislah nama yang benar untuk senyawa di bawah ini menggunakan Sistem Yunani dan Bilangan Oksidasi! (j)PCI5

79

4.0

Jawaban terverifikasi