Anse M

04 November 2021 23:19

Iklan

Iklan

Anse M

04 November 2021 23:19

Pertanyaan

Adi berjalan cepat ketimur dan menempuh jarak 50m dalam waktu 10 s dan bergerak ke arah utara 120 m dengan waktu 24 s.Berapa perpindahan ,jarak,kecepatan dan kelajuan (m/s)


4

1

Jawaban terverifikasi

Iklan

Iklan

A. Qohar

Mahasiswa/Alumni Universitas Negeri Semarang

09 Desember 2021 13:53

Jawaban terverifikasi

Halo Anse M, kakak bantu jawab ya :) Besar perpindahan, jarak, kecepatan, dan kelajuan berturut-turut adalah 130 m, 170 m, 3,82 m/s, dan 5 m/s. Diketahui: s1 = 50 m t1 = 10 s s2 = 120 m t2 = 24 s Ditanya: Δs,s,v,v? Jawab: Perpindahan adalah perubahan kedudukan atau posisi dalam selang waktu tertentu. Perjalanan Adi ke timur(x) kemudian ke utara(y) membentuk sudut siku sehingga kita dapat mencari perpindahannya (Δs) menggunakan persamaan phytagoras dimana: Δs = √(x²+y²) Δs = √(50²+120²) Δs = √(2500+14400) Δs = √16900 = 130 m. Jadi, besar perpindahan Adi adalah 130 m. Jarak adalah sebagai panjang lintasan yang ditempuh oleh suatu benda yang bergerak dalam selang waktu tertentu. Jarak (s) dapat diperoleh dengan menjumlahkan masing-masing jarak, sehingga : s = s1+s2 s = 50 + 120 = 170 m. Jadi, jarak yang ditempuh Adi adalah 170 m. Kecepatan (v) = perpindahan/waktu v = 130/(10+24) v = 130/34 = 3,82 m/s. Jadi, besar kecepatan Adi adalah 3,82 m/s. Kelajuan (v) = jarak/waktu v = 170/(10+24) v = 170/34 = 5 m/s Jadi, besar kelajuan Adi adalah 5 m/s.


Iklan

Iklan

lock

Yah, akses pembahasan gratismu habis


atau

Dapatkan jawaban pertanyaanmu di AiRIS. Langsung dijawab oleh bestie pintar

Tanya Sekarang

Mau pemahaman lebih dalam untuk soal ini?

Tanya ke Forum

Biar Robosquad lain yang jawab soal kamu

Tanya ke Forum

LATIHAN SOAL GRATIS!

Drill Soal

Latihan soal sesuai topik yang kamu mau untuk persiapan ujian

Cobain Drill Soal

Perdalam pemahamanmu bersama Master Teacher
di sesi Live Teaching, GRATIS!

Pertanyaan serupa

TOLONG BANTU SECEPATNYA Suatu benda bermassa 600kg dipindahkan ketempat setinggi 8cm menggunakan bidang miring yang panjangnya 12m.percepatan gravitasinya 10m/s, Hitunglah a. besar gaya b.KM BESERTA CARANYA

336

5.0

Jawaban terverifikasi

kelajuan sebuah taksi pada suatu jalan raya yang lurus adalah sebagai berikut 5 meter pertama kecepatan taksi 10 meter per sekon 20 menit kedua kecepatan taksi 25 menit ketiga kecepatan taksi 15 meter per sekon kelajuan rata-rata taksi tersebut adalah

263

1.0

Lihat jawaban (1)