Desnaya B

02 April 2023 11:55

Iklan

Desnaya B

02 April 2023 11:55

Pertanyaan

Adi, Ali dan imran adalah ketua kelompok regu Pramuka. Mereka sedang mengikuti kegiatan jelajah alam dan mencari jejak. Masing-masing ketua regu mendapatkan tantangan untuk mencari benda yang telah disiapkan oleh Kakak Pembina. Berikut adalah instruksi yang harus dilaksanakan untuk mencari benda tersebut. ✓ Pada posisi awal yang telah ditentukan, mereka bertiga harus menghadap ke selatan. ✓ Adi harus berjalan lurus sejauh 40 meter kemudian berbelok ke barat sejauh 30 meter, kemudian ke utara sejauh 10 meter. ✓ Ali harus berbalik badan dan berjalan lurus kedepan sejauh 60 meter lalu ke arah timur sejauh 20 meter, kemudian berbelok ke arah utara sejauh 20 meter. ✓ Imran harus berjalan ke arah timur sejauh 50 meter lalu berbelok ke selatan sejauh 80 meter, kemudian berbelok ke barat sejauh 20 meter. Tentukan perpindahan perjalanan masing" ketua regu yang mereka telah tempu. (teman-teman plis bntu, soalnya bsk udh dikumpulin) -ini kyknya pke rumus pythagoras ya (?)

Ikuti Tryout SNBT & Menangkan E-Wallet 100rb

Habis dalam

00

:

01

:

22

:

43

Klaim

95

2


Iklan

Dwi R

02 April 2023 12:35

Untuk menentukan perpindahan perjalanan masing-masing ketua regu, kita perlu menghitung vektor perpindahan untuk setiap ketua regu dengan mengurangi vektor awal dari vektor akhir. Vektor awal untuk ketiga ketua regu adalah ke selatan (0, -1), karena mereka menghadap ke selatan di posisi awal. Berikut adalah perhitungan vektor perpindahan masing-masing ketua regu: • Adi: Berjalan 40 meter ke depan (0, -40), berbelok ke barat sejauh 30 meter (-30, -40), dan berbelok ke utara sejauh 10 meter (-30, -30). Jadi vektor perpindahan Adi adalah (-30, -30) - (0, -1) = (-30, -29). • Ali: Berbalik badan dan berjalan 60 meter ke depan (0, 60), berbelok ke timur sejauh 20 meter (20, 60), dan berbelok ke utara sejauh 20 meter (20, 80). Jadi vektor perpindahan Ali adalah (20, 80) - (0, -1) = (20, 81). • Imran: Berjalan ke timur sejauh 50 meter (50, -1), berbelok ke selatan sejauh 80 meter (50, -81), dan berbelok ke barat sejauh 20 meter (30, -81). Jadi vektor perpindahan Imran adalah (30, -81) - (0, -1) = (30, -80). Jadi, perpindahan perjalanan masing-masing ketua regu adalah sebagai berikut: Adi: (-30, -29) Ali: (20, 81) Imran: (30, -80)


Desnaya B

02 April 2023 12:52

okey kak, tengsyuu 💗

Iklan

Agus J

02 April 2023 12:54

<p>Betul</p>

Betul


Mau jawaban yang terverifikasi?

Tanya ke AiRIS

Yuk, cobain chat dan belajar bareng AiRIS, teman pintarmu!

Chat AiRIS

LATIHAN SOAL GRATIS!

Drill Soal

Latihan soal sesuai topik yang kamu mau untuk persiapan ujian

Cobain Drill Soal

Perdalam pemahamanmu bersama Master Teacher
di sesi Live Teaching, GRATIS!

Pertanyaan serupa

Tentukan turunan pertama dari fx= -3xx-2

301

4.7

Jawaban terverifikasi

Terdapat 9 karyawan pada suatu perusahaan di bidang animasi. Setiap kali ada order pekerjaan film animasi, order tersebut akan dikerjakan oleh 3 orang dengan pembagian kerja 1 orang pembuat desain manual, 1 orang coloring di komputer, dan 1 orang composing. Setiap ganti pekerjaan, mereka juga akan berganti pasangan maupun pembagian kerjanya. Tentukan setelah berapa kali order pekerjaan tim yang sama akan bertemu kembali.

307

3.0

Lihat jawaban (1)