Aswad A
31 Juli 2023 11:12
Iklan
Aswad A
31 Juli 2023 11:12
Pertanyaan
A. Berdasarkan fenomena diatas, diskusikanlah dengan teman kelompokmu permasalahan apa yang kalian temukan!
B. (Hipotesis) Coba perkirakan jawaban sementara dari masalah yang telah kalian rumuskan!
C. Kelompokkan yang mana termasuk larutan dan non elektrolit sesuai tabel diatas!
D. Pada larutan 5 dan 7 apakah zat terlarutnya sama? bagaimana dengan penurunan tekanan uapnya apakah sama atau berbeda?
E. Mengapa larutan pada no 5 di atas berbeda penurunan tekanan uapnya padahal zat terlarutnya sama? apakah hal yang mempengaruhi hal tersebut?
F. Sukrosa 0,01 dan NaCl 0,01 dengan pelarut murni yang sama menghasilkan tekanan uap yang berbeda? mengapa demikian?
G. Dari hal di atas jelaskan perbedaan sifat koligatif larutan non elektrolit dan larutan elektrolit yang menggunakan konsentrasi sama?
H. Bagaimana cara menghitung penurunan tekanan uap larutan elektrolit dan larutan elektrolit tuliskan rumus lengkap sesuai dengan tabel data percobaan di atas?

1
0

Tanya ke AiRIS
Yuk, cobain chat dan belajar bareng AiRIS, teman pintarmu!

LATIHAN SOAL GRATIS!
Drill Soal
Latihan soal sesuai topik yang kamu mau untuk persiapan ujian


Temukan jawabannya dari Master Teacher
di sesi Live Teaching, GRATIS!