Angela C

09 April 2020 04:05

Iklan

Angela C

09 April 2020 04:05

Pertanyaan

7. Larutan penyangga sebanyak 200 mL, berasal dari campuran larutan H2SO4 0,1 M dan larutan NH4OH 0,1 M memiliki pH = 9. Volume asam dan basa yang harus dicampurkan berturut-turut adalah …. (Kb NH4OH = 2.10–5)

Ikuti Tryout SNBT & Menangkan E-Wallet 100rb

Habis dalam

01

:

02

:

19

:

13

Klaim

2

1

Jawaban terverifikasi

Iklan

R. Henni

Mahasiswa/Alumni Universitas Pendidikan Indonesia

28 Desember 2021 21:58

Jawaban terverifikasi

Halo Angela, jawaban dari soal ini adalah volume H2SO4 50 ml dan volume NH4OH 150 ml. Ayo, simak pembahasan di bawah ini agar lebih paham. Larutan penyangga adalah larutan yang dapat mempertahankan pH saat ditambah sedikit asam/basa/air. Larutan penyangga asam terdiri dari asam lemah dan basa konjugasinya Contoh: asam lemah (HCOOH) dan basa konjugasinya (HCOO)2Ca Larutan penyangga basa terdiri dari basa lemah dan asam konjugasinya Contoh: basa lemah (NH4OH) dan asam konjugasinya (NH4(SO4)2) Berikut adalah pembahasan soal ini:

alt

Iklan

Mau pemahaman lebih dalam untuk soal ini?

Tanya ke AiRIS

Yuk, cobain chat dan belajar bareng AiRIS, teman pintarmu!

Chat AiRIS

LATIHAN SOAL GRATIS!

Drill Soal

Latihan soal sesuai topik yang kamu mau untuk persiapan ujian

Cobain Drill Soal

Perdalam pemahamanmu bersama Master Teacher
di sesi Live Teaching, GRATIS!

Pertanyaan serupa

hitunglah pH larutan yang terdiri atas 50 ml larutan amoniak dan 50 ml larutan amonium klorida yang masing-masing konsentrasinya 0,2 M kb (NH3)=10 mines 5

6

0.0

Jawaban terverifikasi