Muhammad R

08 Juli 2024 09:46

Iklan

Iklan

Muhammad R

08 Juli 2024 09:46

Pertanyaan

15 negara terluas di dunia apa aja ?

15 negara terluas di dunia apa aja ?


14

4

Jawaban terverifikasi

Iklan

Iklan

Kevin L

Bronze

08 Juli 2024 11:21

Jawaban terverifikasi

15 Negara Terluas di Dunia Berikut adalah 15 negara terluas di dunia beserta luas wilayahnya: * Rusia: 17.098.242 km² * Kanada: 9.984.670 km² * China: 9.706.961 km² * Amerika Serikat: 9.372.610 km² * Brasil: 8.515.767 km² * Australia: 7.692.024 km² * India: 3.287.590 km² * Argentina: 2.780.400 km² * Kazakhstan: 2.724.900 km² * Aljazair: 2.381.741 km² * Arab Saudi: 2.149.690 km² * Greenland: 2.166.086 km² * Meksiko: 1.964.375 km² * Indonesia: 1.904.569 km² * Antartika: 14.000.000 km² (tidak termasuk wilayah yang diklaim) Penjelasan: * Rusia adalah negara terbesar di dunia dengan luas wilayah 17.098.242 km², setara dengan 11% dari total luas daratan dunia. Negara ini membentang di dua benua, yaitu Eropa dan Asia. * Kanada berada di urutan kedua dengan luas wilayah 9.984.670 km². Negara ini terkenal dengan pemandangan alamnya yang indah, seperti Pegunungan Rocky dan Danau Great Lakes. * China menempati posisi ketiga dengan luas wilayah 9.706.961 km². Negara ini merupakan negara terpadat di dunia dengan populasi lebih dari 1,4 miliar jiwa. * Amerika Serikat berada di urutan keempat dengan luas wilayah 9.372.610 km². Negara ini terkenal dengan budaya dan ekonominya yang maju. * Brasil menempati posisi kelima dengan luas wilayah 8.515.767 km². Negara ini merupakan negara terbesar di Amerika Selatan dan terkenal dengan hutan hujan Amazonnya. Indonesia berada di urutan ke-14 dengan luas wilayah 1.904.569 km². Negara ini merupakan negara kepulauan terbesar di dunia dengan lebih dari 17.000 pulau. Perlu diingat bahwa luas wilayah suatu negara dapat berubah seiring waktu karena berbagai faktor, seperti perjanjian batas wilayah atau bencana alam.


Muhammad R

08 Juli 2024 11:26

Terimakasih

Iklan

Iklan

Salsabila M

Community

08 Juli 2024 12:52

Jawaban terverifikasi

<p>Berikut adalah 15 negara terluas di dunia berdasarkan total luas wilayah mereka:</p><ol><li><strong>Rusia</strong> - 17,098,242 km²</li><li><strong>Kanada</strong> - 9,984,670 km²</li><li><strong>Amerika Serikat</strong> - 9,826,675 km² (termasuk wilayah perairan)</li><li><strong>Tiongkok</strong> - 9,596,961 km²</li><li><strong>Brasil</strong> - 8,515,767 km²</li><li><strong>Australia</strong> - 7,692,024 km²</li><li><strong>India</strong> - 3,287,263 km²</li><li><strong>Argentina</strong> - 2,780,400 km²</li><li><strong>Kazakhstan</strong> - 2,724,900 km²</li><li><strong>Aljazair</strong> - 2,381,741 km²</li><li><strong>Republik Demokratik Kongo</strong> - 2,344,858 km²</li><li><strong>Greenland (Denmark)</strong> - 2,166,086 km² (meskipun sering tidak dimasukkan dalam daftar karena merupakan wilayah otonom)</li><li><strong>Arab Saudi</strong> - 2,149,690 km²</li><li><strong>Meksiko</strong> - 1,964,375 km²</li><li><strong>Indonesia</strong> - 1,904,569 km²</li></ol>

Berikut adalah 15 negara terluas di dunia berdasarkan total luas wilayah mereka:

  1. Rusia - 17,098,242 km²
  2. Kanada - 9,984,670 km²
  3. Amerika Serikat - 9,826,675 km² (termasuk wilayah perairan)
  4. Tiongkok - 9,596,961 km²
  5. Brasil - 8,515,767 km²
  6. Australia - 7,692,024 km²
  7. India - 3,287,263 km²
  8. Argentina - 2,780,400 km²
  9. Kazakhstan - 2,724,900 km²
  10. Aljazair - 2,381,741 km²
  11. Republik Demokratik Kongo - 2,344,858 km²
  12. Greenland (Denmark) - 2,166,086 km² (meskipun sering tidak dimasukkan dalam daftar karena merupakan wilayah otonom)
  13. Arab Saudi - 2,149,690 km²
  14. Meksiko - 1,964,375 km²
  15. Indonesia - 1,904,569 km²

Naura A

08 Juli 2024 09:53

1:rusia 2:China 3.Canada 4. Mamarika( Amerika serikat ) 5. indonesia


Naura A

08 Juli 2024 09:54

maaf cuma bisa jawab 5 😣😣😫😫😓😓


Muhammad R

08 Juli 2024 10:02

iya gak papa kok

lock

Yah, akses pembahasan gratismu habis


atau

Dapatkan jawaban pertanyaanmu di AiRIS. Langsung dijawab oleh bestie pintar

Tanya Sekarang

Mau pemahaman lebih dalam untuk soal ini?

Tanya ke Forum

Biar Robosquad lain yang jawab soal kamu

Tanya ke Forum

Roboguru Plus

Dapatkan pembahasan soal ga pake lama, langsung dari Tutor!

Chat Tutor

Perdalam pemahamanmu bersama Master Teacher
di sesi Live Teaching, GRATIS!

Pertanyaan serupa

Mikroorganisme apa saja yang terdapat di air jeramih dan air kolam?

0

0.0

Jawaban terverifikasi