Anonim A

07 Mei 2024 12:15

Iklan

Iklan

Anonim A

07 Mei 2024 12:15

Pertanyaan

1.Jika diketahui jumlah siswa kelas 6 adalah 40 siswa. Dan rata-rata nilai matematika 7,3 maka jumlah seluruh nilai matematika dari 40 siswa adalah... A. 262 B. 272 C. 282 D. 292 2.Sebuah toko dalam 1 Minggu dapat menjual gula berturut turut : Senin 60 kg, Selasa 0,3 kw, Rabu 1,5 kw, Kamis 140 kg, Jumat 0,4 kw, dan Sabtu 600 ons. Maka rata rata penjualan gula setiap hari adalah.... kg Jawab dengan cara ya


16

2

Jawaban terverifikasi

Iklan

Iklan

Prisqilla A

07 Mei 2024 13:09

Jawaban terverifikasi

1.7,3=x/40 X=7,3×40 X=292 Jawaban nya adalah:D.292


Iklan

Iklan

REFASYA P

08 Mei 2024 11:01

Jawaban terverifikasi

1. 7,3×40= 292 (D.) 2. Langkah 1. Ubah semua menjadi kg Senin=60 kg Selasa=0,3 kw (30 kg) Rabu=1,5 kw (150 kg) Kamis= 140 kg Jumat=0,4 kw (40 kg) Sabtu=600 ons (60 kg) Langkah 2. Jumlah kan semua berat (dalam kg) 60+30+150+140+40+60 =480 Langkah 3. Bagi hasil penjumlahan dengan banyak nya hari 480/6 (karena ada 6 hari. Senin-Sabtu) 480/6=80 kg Jadi rata rata penjualan gula setiap hari adalah 80 kg


lock

Yah, akses pembahasan gratismu habis


atau

Dapatkan jawaban pertanyaanmu di AiRIS. Langsung dijawab oleh bestie pintar

Tanya Sekarang

Mau pemahaman lebih dalam untuk soal ini?

Tanya ke Forum

Biar Robosquad lain yang jawab soal kamu

Tanya ke Forum

Roboguru Plus

Dapatkan pembahasan soal ga pake lama, langsung dari Tutor!

Chat Tutor

Perdalam pemahamanmu bersama Master Teacher
di sesi Live Teaching, GRATIS!

Pertanyaan serupa

Nilai rata-rata dari 16 siswa adalah 6,3. 1 siswa yang mempunyai nilai 7,8 tidak diikutkan dari kelompok tersebut. Maka nilai rata-rata yang baru adalah

28

5.0

Jawaban terverifikasi