Indra I

31 Agustus 2021 02:15

Iklan

Indra I

31 Agustus 2021 02:15

Pertanyaan

1) Gerakan 4J di SMP N 1 Lampihong, Aksinya Membanggakan 2) Banjarmasinsport.co.id, Paringin-Untuk terus menjaga dan meningkatkan kebersihan sekolah, SMP N Lampihong terus menggalakkan program 4J. program tersebut sudah di canangkan beberapa waktu yang lalu di sekolah yang terletak di Kabupaten Balangan, Propinsi Kalimantan Selatan ini. 3) Program 4J ini merupakan akronim dari Jumat sehat, Jumat bersih, Jumat taqwa, dan Jumat pintar. Salah satu bagian dari program 4J ini adalah grakan Jumat bersih. 4) Hairuddin selaku kepala sekolah SMP N Lampihong menyatakan, gerakan ini merupakan salah satu wahana untuk meningkatkan kesadaran dan pemahaman siswa terhadap kebersihan dan kepedulian terhadap lingkungan. 5) “Dari kegiatan Jumat bersih ini juga banyak nilai dan karakter positif yang bisa dikembangkan, diantaranya kerja sama, gotong royong, dan peduli lingkungan. Limgkungan sekolah yang bersih dan sehat akan meningkatkan semangat belajar siswa,”ujarnya (10/3). Teras Informasi pokok yang terdapat dalam lead atau teras teks berita tersebut… a. Siswa menjaga kebersihak di lingkungan sekolah b. SMP N Lampihong terus terus menggalakan program 4J c. Kepala sekolah SMP N 1 Lampihong dijabat oleh Hairuddin d. Penanaman nilai-nilai dan karakter positif di sekolah

Ikuti Tryout SNBT & Menangkan E-Wallet 100rb

Habis dalam

02

:

09

:

27

:

58

Klaim

1

2

Jawaban terverifikasi

Iklan

W. Wahyuni

Mahasiswa/Alumni Universitas Negeri Makassar

31 Agustus 2021 07:42

Jawaban terverifikasi

Kelas: 8 Topik: Teks Berita Hai Indra. Terima kasih sudah bertanya di Roboguru. Teks berita adalah teks yang berisi suatu kejadian, peristiwa, atau informasi mengenai sesuatu yang telah atau sedang terjadi. Teks berita terdiri atas beberapa unsur, yakni unsur apa (what), di mana (where), kapan (when), siapa (who), mengapa (why), dan bagaimana (how). Teks berita disusun oleh beberapa struktur, yakni (1) lead/teras/kepala berita: bagian pembuka yang berada paling atas teks dan menyajikan seluruh unsur berita secara lebih singkat; (2) body atau tubuh berita: unsur 5W+1H yang ada di teras berita kemudian dijelaskan secara rinci di dalam tubuh berita; (3) tail atau ekor berita: berisi kesimpulan dan informasi tambahan dari narasumber sebagai penutup. Teks berita di atas melaporkan bahwa SMPN Lampihong terus menggalakkan program 4J. Informasi tentang apa yang diberitakan berada pada bagian teras berita. Dengan demikian, jawaban yang benar adalah pilihan B.


Iklan

Indra I

31 Agustus 2021 02:15

tolong dibantu yahh....


Mau pemahaman lebih dalam untuk soal ini?

Tanya ke AiRIS

Yuk, cobain chat dan belajar bareng AiRIS, teman pintarmu!

Chat AiRIS

LATIHAN SOAL GRATIS!

Drill Soal

Latihan soal sesuai topik yang kamu mau untuk persiapan ujian

Cobain Drill Soal

Perdalam pemahamanmu bersama Master Teacher
di sesi Live Teaching, GRATIS!

Pertanyaan serupa

1. Sejak kecil kau telah akrab dengan lingkungan sekolah ini karena sering diajak ibumu kemari. Tak heran ketika sudah waktunya untuk masuk sekolah, kau begitu **supel** dan teman-temanmu pun sudah banyak. Mereka umumnya murid-murid yang pernah diajar ibumu waktu kelas satu. Sedangkan aku? Aku waktu itu baru saja pindah ke kota kecil ini. Makna kata bercetak tebal dalam kutipan cerpen tersebut adalah .... A. ramah C. santun B. sopan D. baik

29

5.0

Jawaban terverifikasi

Teks berikut untuk soai nomor 4. 1) Ilmuwan di berbagai belahan dunia berkejaran dengan waktu untuk menciptakan vaksin guna mengatasi virus Corona jenis baru. Vaksin perlu segera diciptakan karena kematian akibat virus Corona yang terus bertambah dan penyebaran virus yang kian meluas. 2) Pada Jum'at (7-2-2020), Komisi Kesehatan Nasional Cina mencatat jumlah kematian akibat virus Corona baru telah mencapai 636 kasus, sedangkan jumlah warga yang terinfeksi menjadi 31.161 kasus. Kasus terbanyak terjadi di Hubei, Cina, tempat vi kesehatan du niairus pertama muncul. Selain di Cina, virus itu kini telah menyebar ke lebih dari 25 negara. 3) Para ilmuwan bekerja dalam kecepatan penuh untuk menemukan vaksin bagi virus Corona baru atau penyakit pernapasan akut 2019-nCOV. Sebagai pusat epidemic, ilmuwan Cina berupaya menemukan vaksin bagi virus itu. Perkembangan terbaru adalah mereka menciptakan peta genetik virus. 4) Ilmuwan dari Australia, Kanada, hingga Prancis ikut menciptakan berbagai jenis inokulasi bersama sejumlah perusahaan biotek dan vaksin. Beberapa waktu lalu, Kepala Laboratorium Identifikasi Virus dari Institut Peter Doherty untuk Infeksi dan kekebalan, Melbourne, Julian Druce, menyatakan mereka mengembangkan virus Corona versi laboratorium dari tubuh pasien yang terinfeksi untuk uji coba. Tanggapan yang sesuai dengan berita tersebut adalah ... A. Pemerintah Australia telah tanggap menghadapi serangan virus Corona dengan menemukan vaksin virus tersebut. B. Para ilmuan perlu segera mempelajari virus corona yang menjadi masalah besar bagi kesehatan dunia karena persebarannya sangat cepat. C. Masyarakat perlu mawas diri dan menjaga kesehatan dalam menghadapi serangan virus corona yang mulai menyebar di Indonesia, D. Virus corona menjadi masalah besar bagi kesehatan manusia.

10

0.0

Jawaban terverifikasi

Iklan