Mndysptri M

28 Mei 2022 07:42

Iklan

Mndysptri M

28 Mei 2022 07:42

Pertanyaan

الْفَقِيْرُ مَازَالَ مُحْتَاجًا إلى بَعْضِ الْمَالِ Rubahlah kalimat pelaku tunggal menjadi jamak dengan memperhatikan perubahannya !

Ikuti Tryout SNBT & Menangkan E-Wallet 100rb

Habis dalam

00

:

11

:

08

:

14

Klaim

1

1

Jawaban terverifikasi

Iklan

I. Choliliyah

30 Mei 2022 01:21

Jawaban terverifikasi

Bentuk jamak kalimat di atas adalah .الْفُقَرَاءُ مَازَالَ مُحْتَاجِيْنَ إِلَى بَعْضِ الْمَالِ Berikut pembahasannya. Jumlah ismiyah merupakan susunan kalimat yang diawali dengan isim, seperti kalimat pada soal di atas. Penyusun jumlah ismiyah adalah mubtada' dan khabar. جُملَة اِسمِيَّة = مُبتَدَأ + خَبَر Mubtada': Isim yang dibaca rofa'. Khabar: Kata yang disandarkan kepada mubtada', sebagai pelengkap mubtada'. Khabar mengikuti mubtada' dalam beberapa hal, yakni: - Apabila mubtada' berupa mufrad maka khabar harus mufrad. - Apabila mubtada' tasniyah maka khabar harus tasniyah. - Apabila mubtada' dalam bentuk jamak maka khabar harus jamak. - Apabila mubtada' mudzakar maka khabar mudzakar. - Apabila mubtada' muannats maka khabar juga muannats. Kalimat الْفَقِيْرُ مَازَالَ مُحْتَاجًا إلى بَعْضِ الْمَالِ Mubtada': الْفَقِيْرُ -> bentuk mufrad. Kbabarnya: مُحْتَاجًا -> bentuk mufrad. Apabila dirubah menjadi jamak maka mubtada' dan khabarnya dirumah ke bentuk jamak, menjadi: .الْفُقَرَاءُ مَازَالَ مُحْتَاجِيْنَ إِلَى بَعْضِ الْمَالِ Dengan demikian jawaban pertanyaan di atas ialah الْفُقَرَاءُ مَازَالَ مُحْتَاجِيْنَ إِلَى بَعْضِ الْمَالِ.


Empukk N

04 Februari 2024 03:26

bu bisa bantu untuk soal mengubah kedalam bentuk jamak lainnya, butuh untuk hari ini

Iklan

Mau pemahaman lebih dalam untuk soal ini?

Tanya ke AiRIS

Yuk, cobain chat dan belajar bareng AiRIS, teman pintarmu!

Chat AiRIS

LATIHAN SOAL GRATIS!

Drill Soal

Latihan soal sesuai topik yang kamu mau untuk persiapan ujian

Cobain Drill Soal

Perdalam pemahamanmu bersama Master Teacher
di sesi Live Teaching, GRATIS!

Pertanyaan serupa

Perang Uhud dimenangkan oleh kafir karena umat Islam ... A. bercerai-cerai B.berselisih C. berseteru D. bersekutu E. bergerombol

9

5.0

Jawaban terverifikasi