Diandra D

01 Juli 2022 05:41

Iklan

Diandra D

01 Juli 2022 05:41

Pertanyaan

"Papiku juga sama". Dan aku anak tunggal. I know the pressure," Wanda tersenyum, "untungnya, aku suka dnegan bisnisnya papi. Dan aku pingin banget serius di bisnis seni. Tapi, tetap saja, aku juga harus kerja keras membuktika sama papi dan Tante Rani kalau aku sanggup ikut menjalankan Warsita." Perlahan, Wanda meletakkan tangannya di atas tangan Keenan, "Kita sebetulnya senasib," ucapnya setengah berbisik. "Nah, kalau boleh aku tahu, apa yang sebenarnya paling kamu inginkan?" Keenan menoleh, menatap Wanda lekat-lekat. "Menjadi diri saya sendiri," jawabnya tegas. "Begitu ada kesempatan, saya enggak takut ninggalin ini semua. Satu-satunya yang bikin saya bertahan cuma karena saya masih bergantung pada papa. Saya belum mandiri". Tokoh protagonis pada kutipan cerpen tersebut adalah .... a. Om Halim b. Warsita c. Wanda d. Keenan

Ikuti Tryout SNBT & Menangkan E-Wallet 100rb

Habis dalam

00

:

11

:

28

:

50

Klaim

1

1

Jawaban terverifikasi

Iklan

E. Dwiky

01 Juli 2022 15:58

Jawaban terverifikasi

Jawaban dari pertanyaan di atas adalah C. Wanda. Berikut pembahasannya. Cerpen atau cerita pendek termasuk jenis karya prosa fiksi. Cerpen adalah cerita yang bentuk fisiknya pendek. Konflik yang diangkat dalam cerpen cenderung singkat dibanding novel. Salah satu unsur intrinsik dalam cerpen adalah tokoh. Tokoh adalah pemeran yang ada dalam sebuah cerita. Berdasarkan fungsi penampilan, tokoh dibagi menjadi empat, salah satunya adalah protagonis. Tokoh protagonis ialah tokoh utama dalam cerita. Tokoh protagonis menggambarkan watak yang baik dan positif, serta dapat menyita empati dan perhatian pembaca. Berikut ciri-ciri tokoh protagonis. 1. Memiliki watak baik dan bersifat positif. 2. Biasanya menjadi tokoh utama dalam cerita. 3. Sifat yang dimiliki tokoh protagonis, seperti sifat yang rendah hati, tidak sombong penyabar, jujur, dan setia, dan suka menolong. Berdasarkan penjelasan di atas, tokoh protagonis dalam kutipan cerpen tersebut adalah Wanda. Wanda memiliki watak yang baik dan perhatian pada Keenan. Hal tersebut dibuktikan dalam kalimat "Kita sebetulnya senasib," ucapnya setengah berbisik. "Nah, kalau boleh aku tahu, apa yang sebenarnya paling kamu inginkan?" Dengan demikian, jawaban yang tepat adalah C. Wanda.


Iklan

Mau pemahaman lebih dalam untuk soal ini?

Tanya ke AiRIS

Yuk, cobain chat dan belajar bareng AiRIS, teman pintarmu!

Chat AiRIS

LATIHAN SOAL GRATIS!

Drill Soal

Latihan soal sesuai topik yang kamu mau untuk persiapan ujian

Cobain Drill Soal

Perdalam pemahamanmu bersama Master Teacher
di sesi Live Teaching, GRATIS!

Pertanyaan serupa

1. Sejak kecil kau telah akrab dengan lingkungan sekolah ini karena sering diajak ibumu kemari. Tak heran ketika sudah waktunya untuk masuk sekolah, kau begitu **supel** dan teman-temanmu pun sudah banyak. Mereka umumnya murid-murid yang pernah diajar ibumu waktu kelas satu. Sedangkan aku? Aku waktu itu baru saja pindah ke kota kecil ini. Makna kata bercetak tebal dalam kutipan cerpen tersebut adalah .... A. ramah C. santun B. sopan D. baik

39

5.0

Jawaban terverifikasi

Teks berikut untuk soai nomor 4. 1) Ilmuwan di berbagai belahan dunia berkejaran dengan waktu untuk menciptakan vaksin guna mengatasi virus Corona jenis baru. Vaksin perlu segera diciptakan karena kematian akibat virus Corona yang terus bertambah dan penyebaran virus yang kian meluas. 2) Pada Jum'at (7-2-2020), Komisi Kesehatan Nasional Cina mencatat jumlah kematian akibat virus Corona baru telah mencapai 636 kasus, sedangkan jumlah warga yang terinfeksi menjadi 31.161 kasus. Kasus terbanyak terjadi di Hubei, Cina, tempat vi kesehatan du niairus pertama muncul. Selain di Cina, virus itu kini telah menyebar ke lebih dari 25 negara. 3) Para ilmuwan bekerja dalam kecepatan penuh untuk menemukan vaksin bagi virus Corona baru atau penyakit pernapasan akut 2019-nCOV. Sebagai pusat epidemic, ilmuwan Cina berupaya menemukan vaksin bagi virus itu. Perkembangan terbaru adalah mereka menciptakan peta genetik virus. 4) Ilmuwan dari Australia, Kanada, hingga Prancis ikut menciptakan berbagai jenis inokulasi bersama sejumlah perusahaan biotek dan vaksin. Beberapa waktu lalu, Kepala Laboratorium Identifikasi Virus dari Institut Peter Doherty untuk Infeksi dan kekebalan, Melbourne, Julian Druce, menyatakan mereka mengembangkan virus Corona versi laboratorium dari tubuh pasien yang terinfeksi untuk uji coba. Tanggapan yang sesuai dengan berita tersebut adalah ... A. Pemerintah Australia telah tanggap menghadapi serangan virus Corona dengan menemukan vaksin virus tersebut. B. Para ilmuan perlu segera mempelajari virus corona yang menjadi masalah besar bagi kesehatan dunia karena persebarannya sangat cepat. C. Masyarakat perlu mawas diri dan menjaga kesehatan dalam menghadapi serangan virus corona yang mulai menyebar di Indonesia, D. Virus corona menjadi masalah besar bagi kesehatan manusia.

14

0.0

Jawaban terverifikasi

Iklan