Struthio C

26 April 2022 03:18

Iklan

Struthio C

26 April 2022 03:18

Pertanyaan

yoghurt dibuat dengan menggunakan kadar starter dan bakteri yang sama, namun lama fermentasinya berbeda-beda. yoghurt a dibuat dengan lama fermentasi 6 jam. yoghurt b dibuat dengan lama fermentasi 8 jam. yoghurt c dibuat dengan lama fermentasi 10 jam. waktu fermentasi sangat berpengaruh terhadap total asam, ph, kekentalan/viskositas, dan total bakteri asam laktat. berdasarkan pernyataan tersebut, rumusan masalah yang sesuai untuk penyelidikan ipa adalah …

Ikuti Tryout SNBT & Menangkan E-Wallet 100rb

Habis dalam

02

:

10

:

28

:

52

Klaim

2

2

Jawaban terverifikasi

Iklan

H. Zulaiha

Mahasiswa/Alumni UIN Sunan Kalijaga

27 April 2022 03:08

Jawaban terverifikasi

Halo Struthio, Kakak bantu jawab ya :) Rumusan masalah yang sesuai untuk penyelidikan ipa di atas adalah bagaimana pengaruh lama waktu fermentasi terhadap total asam pada pembuatan yogurt ?, bagaimana pengaruh lama waktu fermentasi terhadap pH pada pembuatan yogurt ?, dan bagaimana pengaruh lama waktu fermentasi terhadap kekentalan/viskositas pada pembuatan yogurt ? Metode ilmiah merupakan langkah-langkah yang dilakukan dalam sebuah penelitian ilmiah secara urut dan sistematis. Langkah pertama dalam metode ilmiah yaitu merumuskan masalah. Masalah biasanya berupa pertanyaan yang harus dijawab dengan melakukan sebuah penelitian secara ilmiah. Misalnya seorang siswa melakukan penyelidikan IPA tentang pembuatan yogurt. Yoghurt dibuat dengan menggunakan kadar starter dan bakteri yang sama, namun lama fermentasinya berbeda-beda. Yoghurt a dibuat dengan lama fermentasi 6 jam. Yoghurt b dibuat dengan lama fermentasi 8 jam. Yoghurt c dibuat dengan lama fermentasi 10 jam. Waktu fermentasi sangat berpengaruh terhadap total asam, pH, kekentalan/viskositas, dan total bakteri asam laktat. Berdasarkan permasalahan tersebut, dapat dibuatkan rumusan masalah berupa : 1. Bagaimana pengaruh lama waktu fermentasi terhadap total asam pada pembuatan yogurt ? 2. Bagaimana pengaruh lama waktu fermentasi terhadap pH pada pembuatan yogurt ? 3. Bagaimana pengaruh lama waktu fermentasi terhadap kekentalan/viskositas pada pembuatan yogurt ? 4. Bagaimana pengaruh lama waktu fermentasi terhadap kekentalan/viskositas pada pembuatan yogurt ? 5. Bagaimana pengaruh lama waktu fermentasi terhadap total bakteri asam laktat pada pembuatan yogurt ? Jadi, rumusan masalah yang sesuai untuk penyelidikan ipa adalah bagaimana pengaruh lama waktu fermentasi terhadap total asam pada pembuatan yogurt ?, bagaimana pengaruh lama waktu fermentasi terhadap pH pada pembuatan yogurt ?, dan bagaimana pengaruh lama waktu fermentasi terhadap kekentalan/viskositas pada pembuatan yogurt ? Semoga membantu ya :)


Iklan

Aruf R

25 Februari 2024 02:38

Yoghurt dibuat dengan menggunakan kadar starter dan bakteri yang sama, namun lama fermentasinya berbeda-beda. Yoghurt A dibuat dengan lama fermentasi 6 jam. Yoghurt B dibuat dengan lama fermentasi 8 jam. Yoghurt C dibuat dengan lama fermentasi 10 jam. Waktu fermentasi sangat berpengaruh terhadap total asam, pH, kekentalan/viskositas, dan total bakteri asam laktat. Berdasarkan pernyataan tersebut, rumusan masalah yang sesuai untuk penyelidikan IPA adalah …. A Bagaimana pengaruh kadar starter terhadap karakteristik yoghurt? B Bagaimana pengaruh perbedaan starter terhadap karakteristik yoghurt? C Bagaimana pengaruh lama waktu fermentasi terhadap karakteristik yoghurt? D Bagaimana pengaruh pH dan viskositas terhadap karakteristik yoghurt?


Omah R

23 April 2024 04:10

Jawaban yng benar yang mana?

Mau pemahaman lebih dalam untuk soal ini?

Tanya ke AiRIS

Yuk, cobain chat dan belajar bareng AiRIS, teman pintarmu!

Chat AiRIS

LATIHAN SOAL GRATIS!

Drill Soal

Latihan soal sesuai topik yang kamu mau untuk persiapan ujian

Cobain Drill Soal

Perdalam pemahamanmu bersama Master Teacher
di sesi Live Teaching, GRATIS!

Pertanyaan serupa

Jodohkan gambar dengan pola interaksi yang sesuai! 10. Beruang dengan ikan Pola interaksi a. Netralisme b. Predasi c. Simbiosis mutualisme d. Simbiosis komensalisme e. Simbiosis parasitisme f. Antibiosis

29

3.5

Jawaban terverifikasi