Ali I
11 Oktober 2024 11:09
Iklan
Ali I
11 Oktober 2024 11:09
12
2
Iklan
Sumber W
Community
11 Oktober 2024 11:39
Jawaban yang benar adalah
x2 + x - 3 = 0
a = 1, b = 1, c = -3
x1,2 = {-b ± √(b2 - 4ac)}/2a
= {-1 ± √(12 - 4(1)(-3))}/2(1)
= {-1 ± √(1 + 12)}/2
= {-1 ± √13}/2
x1 = {-1 + √13}/2
x2 = {-1 - √13}/2
· 5.0 (1)
Iklan
Rendi R
Community
14 Oktober 2024 02:27
Untuk menyelesaikan persamaan kuadrat X^2 + X - 3 = 0, kita bisa menggunakan rumus kuadrat:
X = (-B ± √(B^2 - 4AC)) / 2A
Di mana:
Langkah-langkahnya:
Hitung diskriminan, yaitu bagian dalam akar: B^2 - 4AC = (1)^2 - 4(1)(-3) = 1 + 12 = 13
Masukkan nilai-nilai tersebut ke dalam rumus kuadrat: X = (-1 ± √13) / 2
Jadi, hasilnya ada dua akar:
Inilah solusi dari persamaan X^2 + X - 3 = 0.
· 0.0 (0)
Tanya ke Forum
Biar Robosquad lain yang jawab soal kamu
LATIHAN SOAL GRATIS!
Drill Soal
Latihan soal sesuai topik yang kamu mau untuk persiapan ujian
Perdalam pemahamanmu bersama Master Teacher
di sesi Live Teaching, GRATIS!