Rahmat S

11 November 2021 05:21

Iklan

Rahmat S

11 November 2021 05:21

Pertanyaan

Wahidin Soedirohoesodo adalah salah satu tokoh kebangkitan nasional yang memiliki gagasan bahwa tujuan didirikannya Budi Utomo adalah untuk memajukan pendidikan dan meningkatkan martabat bangsa. Berdasarkan pernyataan di atas, tindakan masa kini yang sesuai dengan gagasan Wahidin Soedirohoesodo tentang pendidikan adalah .... A. Bagi Gina, pendidikan akan membantunya keluar dari kemiskinan sehingga selalu belajar serius di sekolah. B. Indah ingin sekolah yang tinggi agar menjadi seorang karyawan di perusahaan terkenal. C. Diana merasa sangat sedih ketika melihat temannya putus sekolah karena tidak ada biaya. D. Tere senantiasa membantu temannya yang kesulitan belajar di sekolah.

Ikuti Tryout SNBT & Menangkan E-Wallet 100rb

Habis dalam

00

:

06

:

07

:

37

Klaim

1

2

Jawaban terverifikasi

Iklan

Amelia W

11 November 2021 08:09

Jawaban terverifikasi

Jawab : A karena pada soal memiliki tujuan untuk memajukan pendidikan dan meningkatkan martabat bangsa dan jawaban A memiliki kesesuaian yaitu Gina belajar serius sehingga bisa memajukan pendidikannya dan membantunya keluar dari kemiskinan yang akan meningkatkan martabatnya semoga membantu ya


Iklan

K. Adriana

Mahasiswa/Alumni Universitas Negeri Jakarta

22 Desember 2021 07:53

Jawaban terverifikasi

Hai, Rahmat S. Kakak bantu jawab, ya. Jawaban untuk pertanyaan di atas adalah A. Untuk lebih jelasnya, simaklah penjelasan berikut ini. Wahidin Soedirohoesodo adalah salah satu tokoh kebangkitan nasional yang berperan dalam pendirian Budi Utomo. Organisasi ini menjadi organisasi pertama yang muncul pada masa kebangkitan nasional dan berdiri pada tanggal 20 Mei 1908. Menurut Wahidin Soedirohoesodo, Budi Utomo bertujuan untuk memajukan pendidikan dan meningkatkan martabat bangsa di tengah penjajahan yang dilakukan oleh Belanda. Dalam memaknai gagasan Wahidin Soedirohoesodo tentang pendidikan di atas, tindakan masa kini yang sesuai ditunjukkan oleh opsi A. Hal ini dikarenakan pendidikan akan membantu Gina dalam keluar dari kemiskinan, sehingga ia berusaha untuk belajar dengan serius di sekolah. Ini sesuai dengan tujuan dari Budi Utomo, yaitu untuk membantu meningkatkan martabat bangsa di tengah masa penjajahan Belanda. Semoga bermanfaat.


Mau pemahaman lebih dalam untuk soal ini?

Tanya ke AiRIS

Yuk, cobain chat dan belajar bareng AiRIS, teman pintarmu!

Chat AiRIS

LATIHAN SOAL GRATIS!

Drill Soal

Latihan soal sesuai topik yang kamu mau untuk persiapan ujian

Cobain Drill Soal

Perdalam pemahamanmu bersama Master Teacher
di sesi Live Teaching, GRATIS!

Pertanyaan serupa

. Puncak kemarahan diponegoro terjadi dan hingga meletuslah perang setelah...

14

5.0

Jawaban terverifikasi