Kim N

13 Januari 2023 09:00

Iklan

Kim N

13 Januari 2023 09:00

Pertanyaan

Use the correct tenses (past tense / past continuous tense) based on the sentences. 6. When Bob ___ (sleep) the phone ___ (ring)

Ikuti Tryout SNBT & Menangkan E-Wallet 100rb

Habis dalam

00

:

09

:

16

:

41

Klaim

3

1

Jawaban terverifikasi

Iklan

H. R.

Mahasiswa/Alumni Universitas Muhammadiyah Surakarta

22 Agustus 2023 08:40

Jawaban terverifikasi

<p>Jawaban yang benar adalah "<strong>was sleeping</strong>" dan "<strong>rang</strong>".<br><br>Perintah soal adalah "Use the correct tenses (past tense / past continuous tense) based on the sentences." yang artinya "Gunakan tenses yang benar (past tense/past continuous tense) berdasarkan kalimatnya."<br><br>Soal:<br><br>"When Bob ___ (sleep) the phone ___ (ring)." (Saat Bob ___ (tidur) telepon ___ (berdering))<br><br>Pada kalimat soal tersebut terdapat conjunction "when" yang menunjukkan bahwa pada kalimat tersebut terdapat sebuah aksi terjadi saat aksi lain sedang terjadi namun tidak bersamaan. Tense yang tepat untuk kalimat soal adalah menggunakan Past Continuous Tense pada klausa pertama dan menggunakan Simple Past Tense pada klausa kedua.</p><p>&nbsp;</p><p>Past Continuous Tense digunakan untuk menyatakan bahwa suatu aksi sedang terjadi pada waktu tertentu di masa lampau.<br>&nbsp;<br>Rumus Past Continuous Tense :&nbsp;<br>(+) S + To be (was, were) + Verb (-ing) + O/C&nbsp;<br>(-) S + To be (was, were) + not + Verb (-ing) + O/C&nbsp;<br>(?) To be (was, were) + S + Verb (-ing) + O/C +?&nbsp;</p><p>&nbsp;</p><p>Penggunaan to be "was/were" :&nbsp;<br>- To be "was" digunakan pada subjek I, He, She, It, dan subjek tunggal (singular).</p><p>- To be "were" digunakan pada subjek You, We, They, dan subjek jamak (plural).</p><p>&nbsp;</p><p>Simple Past Tense digunakan untuk membicarakan suatu kejadian yang terjadi di masa lampau dan berakhir pula di masa lampau dalam waktu yang spesifik.<br><br>Rumus Simple Past Tense:</p><p>(+) S + Verb 2 + O/C</p><p>(-) S + did + not + Verb 1 + O/C</p><p>(?) Did + S + Verb 1 + O/C + ?<br>&nbsp;</p><p>Pada klausa pertama, subjeknya adalah "Bob" yang merupakan subjek tunggal (singular) sehingga memakai "to be" "was". Kemudian verb nya menjadi bentuk "-ing" yaitu "sleeping".</p><p><br>Pada klausa kedua, verb nya menjadi bentuk verb 2 yaitu "rang".</p><p><br>Kalimatnya menjadi "When Bob was sleeping the phone rang." (Saat Bob tidur telepon berdering.)<br><br>Jadi, jawabannya adalah "<strong>was sleeping</strong>" dan "<strong>rang</strong>".</p>

Jawaban yang benar adalah "was sleeping" dan "rang".

Perintah soal adalah "Use the correct tenses (past tense / past continuous tense) based on the sentences." yang artinya "Gunakan tenses yang benar (past tense/past continuous tense) berdasarkan kalimatnya."

Soal:

"When Bob ___ (sleep) the phone ___ (ring)." (Saat Bob ___ (tidur) telepon ___ (berdering))

Pada kalimat soal tersebut terdapat conjunction "when" yang menunjukkan bahwa pada kalimat tersebut terdapat sebuah aksi terjadi saat aksi lain sedang terjadi namun tidak bersamaan. Tense yang tepat untuk kalimat soal adalah menggunakan Past Continuous Tense pada klausa pertama dan menggunakan Simple Past Tense pada klausa kedua.

 

Past Continuous Tense digunakan untuk menyatakan bahwa suatu aksi sedang terjadi pada waktu tertentu di masa lampau.
 
Rumus Past Continuous Tense : 
(+) S + To be (was, were) + Verb (-ing) + O/C 
(-) S + To be (was, were) + not + Verb (-ing) + O/C 
(?) To be (was, were) + S + Verb (-ing) + O/C +? 

 

Penggunaan to be "was/were" : 
- To be "was" digunakan pada subjek I, He, She, It, dan subjek tunggal (singular).

- To be "were" digunakan pada subjek You, We, They, dan subjek jamak (plural).

 

Simple Past Tense digunakan untuk membicarakan suatu kejadian yang terjadi di masa lampau dan berakhir pula di masa lampau dalam waktu yang spesifik.

Rumus Simple Past Tense:

(+) S + Verb 2 + O/C

(-) S + did + not + Verb 1 + O/C

(?) Did + S + Verb 1 + O/C + ?
 

Pada klausa pertama, subjeknya adalah "Bob" yang merupakan subjek tunggal (singular) sehingga memakai "to be" "was". Kemudian verb nya menjadi bentuk "-ing" yaitu "sleeping".


Pada klausa kedua, verb nya menjadi bentuk verb 2 yaitu "rang".


Kalimatnya menjadi "When Bob was sleeping the phone rang." (Saat Bob tidur telepon berdering.)

Jadi, jawabannya adalah "was sleeping" dan "rang".


Iklan

Mau pemahaman lebih dalam untuk soal ini?

Tanya ke AiRIS

Yuk, cobain chat dan belajar bareng AiRIS, teman pintarmu!

Chat AiRIS

LATIHAN SOAL GRATIS!

Drill Soal

Latihan soal sesuai topik yang kamu mau untuk persiapan ujian

Cobain Drill Soal

Perdalam pemahamanmu bersama Master Teacher
di sesi Live Teaching, GRATIS!

Pertanyaan serupa

Label the names of animals according to the descriptions provided. Description: 1. It has a horn on its nose and thick skin. Its legs arc short, but strong. Name of animal: .......

34

3.3

Jawaban terverifikasi