Anonim A

14 Maret 2022 11:38

Iklan

Anonim A

14 Maret 2022 11:38

Pertanyaan

Undang-Undang mengenai kewarganegaraan No. 12 Tahun 2006 menyatakan bahwa seseorang menjadi warga negara karena dilahirkan di wilayah negara. Berdasarakan pernyataan tersebut, prinsip kewarganegaraan yang dianut adalah

Ikuti Tryout SNBT & Menangkan E-Wallet 100rb

Habis dalam

00

:

18

:

29

:

15

Klaim

1

1

Jawaban terverifikasi

Iklan

M. Najmi

24 Maret 2022 14:02

Jawaban terverifikasi

Hallo Anonim A, kakak bantu jawab ya. Jawaban yang tepat pertanyaan diatas adalah Asas Kelahiran dengan jenis Ius Soli (dari tempat tinggal). Yuk simak pembahasan lengkapnya sebagai berikut : Setiap warga negara akan mendapatkan status kewarganegaraan berdasarkan asas yang dianut oleh negara yang bersangkutan. Kewarganegaraan dapat diperoleh baik berdasarkan kelahiran maupun perkawinan. Asas Kewarganegaraan Berdasarkan Kelahiran mempunyai 2 jenis yakni : 1. Asas Ius Sanguinis Asas ius sanguinis bisa disebut juga dengan asas hubungan darah atau keturunan. Asas ini menentukan kewarganegaraan seseorang berdasarkan kewarganegaraan orangtuanya. 2. Asas Ius Soli Asas ius soli atau disebut juga asas tempat atau daerah kelahiran adalah asas yang menetapkan kewarganegaraan seseorang berdasarkan tempat atau daerah orang tersebut dilahirkan. Jadi seseorang menjadi warga negara karena dilahirkan di wilayah negara termasuk kewarganegaraan dengan Asas Kelahiran dari wilayah ( Ius Soli). Semoga membantu dan terimakasih sudah bertanya.


Iklan

Mau pemahaman lebih dalam untuk soal ini?

Tanya ke AiRIS

Yuk, cobain chat dan belajar bareng AiRIS, teman pintarmu!

Chat AiRIS

LATIHAN SOAL GRATIS!

Drill Soal

Latihan soal sesuai topik yang kamu mau untuk persiapan ujian

Cobain Drill Soal

Perdalam pemahamanmu bersama Master Teacher
di sesi Live Teaching, GRATIS!

Pertanyaan serupa

Upaya yang dapat dilakukan pelajar dalam rangka mendukung upaya bela negara adalah…

14

3.7

Jawaban terverifikasi

1.Bagaimana hubungan antar Perundang - undangan sesuai dg herarkis tata urutan ? 2. Simaklah beberapa peraturan perundangan apakah peraturan tersebut SBG terjemahan atas peraturan perundangan atau tumpang tindih ? ( UU no 12 Tahun 2011, UU no 23Tahun 2014, UU No 25 Tahun 2004 ) 3 . Tuliskan peraturan perundangan yg di undangkan atas perintah TAP MPR NO I / MPR/ 2003 4.sebutkan produk UU atas perintah UUD NRI Tahun 1945 ( pasal18, pasal 22, pasal 23, Pasal 26 , Pasal 27,pasal ,pasal 28, pasal 29, pasal 30 ,pasal 31 dan pasal 33 )

16

2.2

Lihat jawaban (3)