Nuriyah K

17 Maret 2020 06:34

Pertanyaan

tujuan utama pemberian garam pada ikan?


3

2

Jawaban terverifikasi

M. Sondang

Mahasiswa/Alumni Institut Pertanian Bogor

10 Januari 2022 17:15

Jawaban terverifikasi

Halo Adik, Kakak bantu jawab ya :) Tujuan diberikan garam pada pengawetan ikan adlaah untuk mengurangi kadar air dan menghalangi perkembangan bakteri. Mari kita bahas yuk! Garam dijadikan sebagai bahan alami pengawet makanan karena mampu menyerap kelembaban dari makanan. Kondisi makanan yang kering mencegah mikroba yang dapat merusak makanan untuk tumbuh, sebab mikroba tumbuh di suhu yang lembab. Tujuan pemberian garam pada proses pengawetan ikan adalah untuk mengurangi kadar air. Selain itu penggaraman juga dapat menekan perkembangan bakteri. Karena hal tersebut maka ikan dapat bertahan lama (awet). Semoga jawabannya emmbantu ya :)


Dinda D

17 Maret 2020 08:37

mengawetkan


ask to forum

Belum menemukan jawaban?

Tanya soalmu ke Forum atau langsung diskusikan dengan tutor roboguru plus, yuk

Tanya ke Forum

Pertanyaan serupa

mengapa tumbuhan dan hewan yang dikembangkan pada teknologi reproduksi merupakan produk-produk pertanian dan peternakan?

36

0.0

Jawaban terverifikasi