Halo Adik, Kakak bantu jawab ya :)
Tujuan diberikan garam pada pengawetan ikan adlaah untuk mengurangi kadar air dan menghalangi perkembangan bakteri.
Mari kita bahas yuk!
Garam dijadikan sebagai bahan alami pengawet makanan karena mampu menyerap kelembaban dari makanan. Kondisi makanan yang kering mencegah mikroba yang dapat merusak makanan untuk tumbuh, sebab mikroba tumbuh di suhu yang lembab.
Tujuan pemberian garam pada proses pengawetan ikan adalah untuk mengurangi kadar air. Selain itu penggaraman juga dapat menekan perkembangan bakteri. Karena hal tersebut maka ikan dapat bertahan lama (awet).
Semoga jawabannya emmbantu ya :)
· 0.0 (0)
DD
Dinda D
17 Maret 2020 08:37
mengawetkan
· 0.0 (0)
Belum menemukan jawaban?
Tanya soalmu ke Forum atau langsung diskusikan dengan tutor roboguru plus, yuk