Varamus K

21 Januari 2022 03:01

Iklan

Varamus K

21 Januari 2022 03:01

Pertanyaan

Tehnik merebus [boilling] adalah.... a. pengolahan bahan makanan dalam microware yang sudah mendidih b. pengolahan bahan akanan dalam cairan yang sudah mendidih c. pengolahan bahan makanan dalam dandang yang sudah mendidih d. pengolahan bahan makanan dalam panci yang sudah mendidih

Ikuti Tryout SNBT & Menangkan E-Wallet 100rb

Habis dalam

00

:

12

:

04

:

25

Klaim

2

2

Jawaban terverifikasi

Iklan

A. Gustinawati

Mahasiswa/Alumni Universitas Gadjah Mada

24 Januari 2022 13:47

Jawaban terverifikasi

Halo Varamus kakak bantu jawab ya :) Jawaban yang benar adalah B. Boiling adalah pengolahan bahan makanan dalam cairan yang sudah mendidih sampai titik didih mencapai 100 derajat Celcius. Beberapa hal yang penting yang harus diperhatikan saat lakukan teknik boiling, yaitu cairan harus mendidih, alat rebus sesuai jumlah bahan makanan, alat perebus harus ditutup supaya cepat mendidih, buih permukaan hasil dari rebus harus dibuang. Semoga membantu!


Iklan

Qhinaya R

07 Juni 2023 14:43

Beras berasal. Dari padi yang di giling dan di buang bagian kuliatnya kulit padi sisa panggilingan di sebut


Mau pemahaman lebih dalam untuk soal ini?

Tanya ke AiRIS

Yuk, cobain chat dan belajar bareng AiRIS, teman pintarmu!

Chat AiRIS

LATIHAN SOAL GRATIS!

Drill Soal

Latihan soal sesuai topik yang kamu mau untuk persiapan ujian

Cobain Drill Soal

Perdalam pemahamanmu bersama Master Teacher
di sesi Live Teaching, GRATIS!

Pertanyaan serupa

Jodohkan gambar dengan pola interaksi yang sesuai! 10. Beruang dengan ikan Pola interaksi a. Netralisme b. Predasi c. Simbiosis mutualisme d. Simbiosis komensalisme e. Simbiosis parasitisme f. Antibiosis

29

3.5

Jawaban terverifikasi