Varamus K

21 Januari 2022 03:01

Iklan

Iklan

Varamus K

21 Januari 2022 03:01

Pertanyaan

Tehnik merebus [boilling] adalah.... a. pengolahan bahan makanan dalam microware yang sudah mendidih b. pengolahan bahan akanan dalam cairan yang sudah mendidih c. pengolahan bahan makanan dalam dandang yang sudah mendidih d. pengolahan bahan makanan dalam panci yang sudah mendidih


2

2

Jawaban terverifikasi

Iklan

Iklan

A. Gustinawati

Mahasiswa/Alumni Universitas Gadjah Mada

24 Januari 2022 13:47

Jawaban terverifikasi

Halo Varamus kakak bantu jawab ya :) Jawaban yang benar adalah B. Boiling adalah pengolahan bahan makanan dalam cairan yang sudah mendidih sampai titik didih mencapai 100 derajat Celcius. Beberapa hal yang penting yang harus diperhatikan saat lakukan teknik boiling, yaitu cairan harus mendidih, alat rebus sesuai jumlah bahan makanan, alat perebus harus ditutup supaya cepat mendidih, buih permukaan hasil dari rebus harus dibuang. Semoga membantu!


Iklan

Iklan

Qhinaya R

07 Juni 2023 14:43

Beras berasal. Dari padi yang di giling dan di buang bagian kuliatnya kulit padi sisa panggilingan di sebut


lock

Yah, akses pembahasan gratismu habis

Mau pemahaman lebih dalam untuk soal ini?

Tanya ke Forum

Biar Robosquad lain yang jawab soal kamu

Tanya ke Forum

LATIHAN SOAL GRATIS!

Drill Soal

Latihan soal sesuai topik yang kamu mau untuk persiapan ujian

Cobain Drill Soal

Perdalam pemahamanmu bersama Master Teacher
di sesi Live Teaching, GRATIS!

Pertanyaan serupa

Kemungkinan keturunan anak laki-laki mengalami buta warna dari pernikahan seorang laki-laki normal dengan seorang wanita buta warna ialah...

561

5.0

Jawaban terverifikasi