NI L

15 Mei 2022 08:01

Iklan

NI L

15 Mei 2022 08:01

Pertanyaan

Strategi mencegah ancaman di bidang politik dapat dilakukan oleh masyarakat sipil dengan cara.... A. menerima imbalan dari salah satu kandidat dalam pesta demokrasi B. mengesahkan peraturan perundang undangan secepat mungkin C. menyosialisasikan kebijakan publik di lingkungan sekolah D. melakukan pengamanan di lingkungan pemerintahan E. menggunakan hak pilih sesuai hati nurani

Ikuti Tryout SNBT & Menangkan E-Wallet 100rb

Habis dalam

01

:

16

:

14

:

52

Klaim

1

1

Jawaban terverifikasi

Iklan

M. Beni

Mahasiswa/Alumni Universitas Muria Kudus

15 Mei 2022 10:06

Jawaban terverifikasi

Jawaban yang benar adalah E. Menggunakan hak pilih sesuai hati nurani. Pembahasan: Ancaman di bidang politik adalah setiap upaya dan tindakan yang dapat mengancam kedaulatan negara yang berkenaan dengan politik dan seputarnya. Dalam mencegah ancaman di bidang politik dapat dilakukan siapa aja termasuk masyarakat. Strategi dalam mencegah ancaman di bidang politik yang dapat dilakukan oleh masyarakat sipil salah satunya dengan cara menggunakan hak pilih sesuai hati nurani. Simpulan: Strategi mencegah ancaman di bidang politik dapat dilakukan oleh masyarakat sipil dengan cara menggunakan hak pilih sesuai hati nurani.


Iklan

Mau pemahaman lebih dalam untuk soal ini?

Tanya ke AiRIS

Yuk, cobain chat dan belajar bareng AiRIS, teman pintarmu!

Chat AiRIS

LATIHAN SOAL GRATIS!

Drill Soal

Latihan soal sesuai topik yang kamu mau untuk persiapan ujian

Cobain Drill Soal

Perdalam pemahamanmu bersama Master Teacher
di sesi Live Teaching, GRATIS!

Pertanyaan serupa

Upaya yang dapat dilakukan pelajar dalam rangka mendukung upaya bela negara adalah…

15

3.7

Jawaban terverifikasi

1.Bagaimana hubungan antar Perundang - undangan sesuai dg herarkis tata urutan ? 2. Simaklah beberapa peraturan perundangan apakah peraturan tersebut SBG terjemahan atas peraturan perundangan atau tumpang tindih ? ( UU no 12 Tahun 2011, UU no 23Tahun 2014, UU No 25 Tahun 2004 ) 3 . Tuliskan peraturan perundangan yg di undangkan atas perintah TAP MPR NO I / MPR/ 2003 4.sebutkan produk UU atas perintah UUD NRI Tahun 1945 ( pasal18, pasal 22, pasal 23, Pasal 26 , Pasal 27,pasal ,pasal 28, pasal 29, pasal 30 ,pasal 31 dan pasal 33 )

18

2.2

Lihat jawaban (3)