Yosafat S

Ditanya 7 hari yang lalu

Iklan

Iklan

Yosafat S

Ditanya 7 hari yang lalu

Pertanyaan

sola ujian kelas delapan semester genap akhir MTK,k13,2024

sola ujian kelas delapan semester genap akhir MTK,k13,2024


8

2


Iklan

Iklan

Fahri J

Dijawab 7 hari yang lalu

panitianya belum membuat soal:)


Iklan

Iklan

Navniaaa N

Dijawab 7 hari yang lalu

<p>kurang lebih gini</p><p>Soal 1:</p><p>Jika x=5 dan 3y=3, berapakah hasil dari 2x+3y?</p><p>A) 16 B) 13 C) 21 D) 23</p><p>Jawaban:B) 13</p><p>Soal 2:</p><p>Sebuah segitiga memiliki sudut-sudut yang besarnya 45°, 45°, dan 90°. Panjang sisi segitiga tersebut adalah 6 cm. Berapakah panjang sisi yang lain?</p><p>A) 3 cm B) 2 cm C) 7 cm D) 14 cm</p><p>Jawaban:A) 3 cm</p><p>Soal 3:</p><p>Jika sebuah lingkaran memiliki jari-jari sepanjang 8 cm, berapakah keliling lingkaran tersebut? (Gunakan π=3.14)</p><p>A) 8 cm B) 16 cm C) 24 cm D) 50.24 cm</p><p>Jawaban:C) 24 cm</p><p>Soal 4:</p><p>Sebuah persegi panjang memiliki panjang 20 cm dan lebar 5 cm. Berapakah luasnya?</p><p>A) 150 cm² B) 100 cm² C) 200 cm² D) 500 cm²</p><p>Jawaban:B) 100 cm²</p><p>Soal 5:</p><p>Jika x adalah bilangan bulat positif terkecil yang memenuhi 3x&gt;15, berapakah nilai x?</p><p>A) 3 B) 4 C) 5 D) 6</p><p>Jawaban:C) 5</p><p>Soal 6:</p><p>Sebuah kereta api berangkat dari Kota X ke Kota Y dengan kecepatan rata-rata 60 km/jam. Perjalanan ini memakan waktu 3 jam. Berapakah jarak antara Kota X dan Kota Y?</p><p>A) 180 km B) 200 km C) 210 km D) 100 km</p><p>Jawaban:A) 180 km</p><p>Soal 7:</p><p>Rina punya segitiga sama sisi dengan panjang sisi 10 cm. Berapakah keliling segitiga Rina?</p><p>A) 10 cm B) 20 cm C) 30 cm D) 40 cm</p><p>Jawaban:C) 30 cm</p><p>Soal 8:</p><p>Jika x = 5 dan y = 3, berapakah hasil dari 2x + 3y?</p><p>A) 9 B) 5 C) 11 D) 19</p><p>Jawaban: D) 19</p><p><br>Soal 9:</p><p>Jika a = 4 dan b = 7, berapakah nilai dari a^2 – b^2?</p><p>A) 21 B) 37 C) -9 D) -33</p><p>Jawaban: D) -33</p><p>Soal 10:</p><p>Jika sebuah lingkaran memiliki jari-jari sepanjang 8 cm, berapakah keliling lingkaran tersebut?</p><p>A) 12 B) 24 C) 36 D) 60</p><p>Jawaban: D) 60</p><p>Soal 11:</p><p>Sebuah persegi panjang memiliki panjang 15 cm dan lebar 4 cm. Berapakah luasnya?</p><p>A) 15 cm² B) 30 cm² C) 40 cm² D) 38 cm²</p><p>Jawaban: D) 38 cm²</p><p>Soal 12:</p><p>Jika x adalah bilangan bulat positif terkecil yang memenuhi 3x &gt; 15, berapakah nilai x?</p><p>A) 2 B) 1 C) 4 D) 6</p><p>Jawaban: D) 6</p><p>Soal 13:</p><p>Sebuah kereta api berangkat dari Kota C ke Kota D dengan kecepatan rata-rata 40 km/jam. Perjalanan ini memakan waktu 2 jam. Berapakah jarak antara Kota C dan Kota D?</p><p>A) 30 km B) 80 km C) 40 km D) 60 km</p><p>Jawaban: B) 80 km</p><p>Soal 14:</p><p>Jika x = 12, berapakah nilai dari 3x?</p><p>A) 31 B) 28 C) 36 D) 26</p><p>Jawaban: C) 36</p>

kurang lebih gini

Soal 1:

Jika x=5 dan 3y=3, berapakah hasil dari 2x+3y?

A) 16 B) 13 C) 21 D) 23

Jawaban:B) 13

Soal 2:

Sebuah segitiga memiliki sudut-sudut yang besarnya 45°, 45°, dan 90°. Panjang sisi segitiga tersebut adalah 6 cm. Berapakah panjang sisi yang lain?

A) 3 cm B) 2 cm C) 7 cm D) 14 cm

Jawaban:A) 3 cm

Soal 3:

Jika sebuah lingkaran memiliki jari-jari sepanjang 8 cm, berapakah keliling lingkaran tersebut? (Gunakan π=3.14)

A) 8 cm B) 16 cm C) 24 cm D) 50.24 cm

Jawaban:C) 24 cm

Soal 4:

Sebuah persegi panjang memiliki panjang 20 cm dan lebar 5 cm. Berapakah luasnya?

A) 150 cm² B) 100 cm² C) 200 cm² D) 500 cm²

Jawaban:B) 100 cm²

Soal 5:

Jika x adalah bilangan bulat positif terkecil yang memenuhi 3x>15, berapakah nilai x?

A) 3 B) 4 C) 5 D) 6

Jawaban:C) 5

Soal 6:

Sebuah kereta api berangkat dari Kota X ke Kota Y dengan kecepatan rata-rata 60 km/jam. Perjalanan ini memakan waktu 3 jam. Berapakah jarak antara Kota X dan Kota Y?

A) 180 km B) 200 km C) 210 km D) 100 km

Jawaban:A) 180 km

Soal 7:

Rina punya segitiga sama sisi dengan panjang sisi 10 cm. Berapakah keliling segitiga Rina?

A) 10 cm B) 20 cm C) 30 cm D) 40 cm

Jawaban:C) 30 cm

Soal 8:

Jika x = 5 dan y = 3, berapakah hasil dari 2x + 3y?

A) 9 B) 5 C) 11 D) 19

Jawaban: D) 19


Soal 9:

Jika a = 4 dan b = 7, berapakah nilai dari a^2 – b^2?

A) 21 B) 37 C) -9 D) -33

Jawaban: D) -33

Soal 10:

Jika sebuah lingkaran memiliki jari-jari sepanjang 8 cm, berapakah keliling lingkaran tersebut?

A) 12 B) 24 C) 36 D) 60

Jawaban: D) 60

Soal 11:

Sebuah persegi panjang memiliki panjang 15 cm dan lebar 4 cm. Berapakah luasnya?

A) 15 cm² B) 30 cm² C) 40 cm² D) 38 cm²

Jawaban: D) 38 cm²

Soal 12:

Jika x adalah bilangan bulat positif terkecil yang memenuhi 3x > 15, berapakah nilai x?

A) 2 B) 1 C) 4 D) 6

Jawaban: D) 6

Soal 13:

Sebuah kereta api berangkat dari Kota C ke Kota D dengan kecepatan rata-rata 40 km/jam. Perjalanan ini memakan waktu 2 jam. Berapakah jarak antara Kota C dan Kota D?

A) 30 km B) 80 km C) 40 km D) 60 km

Jawaban: B) 80 km

Soal 14:

Jika x = 12, berapakah nilai dari 3x?

A) 31 B) 28 C) 36 D) 26

Jawaban: C) 36


Mau jawaban yang terverifikasi?

Tanya ke Forum

Biar Robosquad lain yang jawab soal kamu

Tanya ke Forum

LATIHAN SOAL GRATIS!

Drill Soal

Latihan soal sesuai topik yang kamu mau untuk persiapan ujian

Cobain Drill Soal

Perdalam pemahamanmu bersama Master Teacher
di sesi Live Teaching, GRATIS!

Pertanyaan serupa

diketahui sebuah persegi kelilingnya adalah 108cm. berapakah luas persegi tersebut?

10

5.0

Jawaban terverifikasi