Zahrah A

05 Agustus 2020 01:54

Iklan

Zahrah A

05 Agustus 2020 01:54

Pertanyaan

Seorang siswa ingin melakukan percobaan mengenai pembuatan yogurt cabang ilmu biologi apa yang harus dipelajari untuk menghasilkan yogurt yang baik?

Ikuti Tryout SNBT & Menangkan E-Wallet 100rb

Habis dalam

01

:

23

:

00

:

19

Klaim

40

1

Jawaban terverifikasi

Iklan

W. Endang

Mahasiswa/Alumni Universitas Indraprasta PGRI

11 Februari 2022 13:23

Jawaban terverifikasi

Halo Zahrah! Kakak bantu jawab ya Pembuatan yogurt melibatkan peran bakteri. Dengan demikian, cabang ilmu biologi yang harus diterapkan apabila kita hendak membuat yogurt adalah bioteknologi dan mikrobiologi. Yogurt merupakan salah satu produk bioteknologi konvensiaonal yang dilakukan dengan cara fermentasi. Fermentasi merupakan salah satu manfaat aplikasi bioteknologi konvensional. Yoghurt diproduksi melalui proses fermentasi asam laktat dari bahan dasar susu. Fermentasi tersebut terjadi oleh bantuan enzim yang dihasilkan oleh mikroorganisme yakni bakteri π˜“π˜’π˜€π˜΅π˜°π˜£π˜’π˜€π˜ͺ𝘭𝘭𝘢𝘴 𝘣𝘢𝘭𝘨𝘒𝘳π˜ͺ𝘀𝘢𝘴. Bakteri ini menghasilkan enzim yang dapat mengubah gula susu menjadi asam laktat, sehingga menyebabkan rasa asam yang khas pada yoghurt. Semoga membantu ya!


Iklan

Mau pemahaman lebih dalam untuk soal ini?

Tanya ke AiRIS

Yuk, cobain chat dan belajar bareng AiRIS, teman pintarmu!

Chat AiRIS

LATIHAN SOAL GRATIS!

Drill Soal

Latihan soal sesuai topik yang kamu mau untuk persiapan ujian

Cobain Drill Soal

Perdalam pemahamanmu bersama Master Teacher
di sesi Live Teaching, GRATIS!

Pertanyaan serupa

jelaskan dampak pencemaran lingkungan

3

0.0

Jawaban terverifikasi