Anonim A

21 Desember 2021 13:25

Iklan

Iklan

Anonim A

21 Desember 2021 13:25

Pertanyaan

Selai, jelly, pengawet, madu, dan bahan makanan lainnya dengan kandungan gula yang tinggi hampir tidak pernah terkontaminasi oleh bakteri, bahkan ketika wadah makanan dibiarkan terbuka di suhu kamar. Ini karena bakteri yang menghadapi lingkungan semacam itu ... A. mati karena plasmolisis. B. tidak dapat memetabolisme glukosa atau fruktosa lalu mati kelaparan. C. mati karena lisis. D. merupakan anaerob obligat. E. tidak dapat berenang melalui bahan tebal dan kental ini.


32

1


Iklan

Iklan

Han H

23 Desember 2021 03:44

A karena ketika bakteri masuk ke daerah yang hypertonis(pekat) ia akan mengalami plasmolisis


Iklan

Iklan

Mau jawaban yang terverifikasi?

Tanya ke Forum

Biar Robosquad lain yang jawab soal kamu

Tanya ke Forum

Roboguru Plus

Dapatkan pembahasan soal ga pake lama, langsung dari Tutor!

Chat Tutor

Perdalam pemahamanmu bersama Master Teacher
di sesi Live Teaching, GRATIS!

Pertanyaan serupa

jelaskan sistem kerja enzim

2

5.0

Jawaban terverifikasi

Hasil pencernaan tersebut di bawah ini siap diabsorpsi oleh usus halus, KECUALI … A. gliserol B. asam lemak C. monosakarida D. vitamin E. polipeptida

22

0.0

Lihat jawaban (2)

Iklan

Iklan