Shofia A

27 Februari 2022 15:25

Iklan

Shofia A

27 Februari 2022 15:25

Pertanyaan

Secara konstitusional pemerintahan Orde Baru mulai dilaksanakan berdasarkan Tap MPRS A. No. XXV/1967. B. No. XXXIII/1967. C. No. IX/1967. D. No. XX/1967. E. No. XV/1967.

Ikuti Tryout SNBT & Menangkan E-Wallet 100rb

Habis dalam

02

:

09

:

03

:

02

Klaim

3

1

Jawaban terverifikasi

Iklan

A. Tri

08 Maret 2022 13:39

Jawaban terverifikasi

Halo Shofia A, Kakak bantu jawab pertanyaan kamu ya ! Secara konstitusional pemerintahan Orde Baru mulai dilaksanakan berdasarkan Tap MPRS No. XXXIII/1967 (Opsi B). Nah, coba perhatikan penjelasan kakak berikut ini ya ! Sejarah mencatat, Tanggal 7 Maret 1967 MPRS mengadakan sidang istimewa dengan menghasilkan 26 Ketetapan. Ketika sidang MPRS itu dilakukan, Mandataris duduk di barisan pimpinan MPRS yakni di sebelah kanan Ketua MPRS, tidak seperti biasanya duduk berhadapan dengan MPRS. Hasilnya, antara lain (seperti dituangkan dalam TAP MPR No. XXXIII/MPRS/1967), yang berisi hal-hal sebagai berikut: (1) Mencabut kekuasaan pemerintahan dari tangan Presiden Soekarno (2) Menarik kembali mandat MPRS dari Presiden Soekarno dengan segala kekuasaannya sesuai UUD 1945 (3) Mengangkat pengemban Tap Nomor IX/MPRS/1966 tentang supersemar itu sebagai pejabat presiden hingga terpilihnya presiden menurut hasil pemilihan umum. Jadi, jawaban yang tepat adalah opsi B. Semoga bisa membantu ya !


Iklan

Mau pemahaman lebih dalam untuk soal ini?

Tanya ke AiRIS

Yuk, cobain chat dan belajar bareng AiRIS, teman pintarmu!

Chat AiRIS

Roboguru Plus

Dapatkan pembahasan soal ga pake lama, langsung dari Tutor!

Chat Tutor

Perdalam pemahamanmu bersama Master Teacher
di sesi Live Teaching, GRATIS!

Pertanyaan serupa

Salah satu ketentuan yang terkandung dalam Agrarische Wet 1870 adalah pemegang salah satu hak diwajibkan membayar sewa maksimum 5 gulden pertahun yang mulai dibayarkan pada tahun ke-6. Hak yang dimaksud adalah (A) Hak sewa (B) Hak erfpacht (C) Hak eigendom (D) Hak konsesi (E) Hak domein

31

0.0

Jawaban terverifikasi